※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

3歳の息子が高熱と咳を続け、抗生物質を飲んでも改善しません。大きな病院に行くべきでしょうか。

3歳息子の高熱が1週間続いています。咳は2週間弱。昨夜は少量嘔吐しました。小児科も2箇所受診して昨日から抗生物質も飲んでるのですが今のところ変化なしで、、只事じゃないなと思うのですが様子見ずこのまま今日また違う大きい病院に行くべきでしょうか?

こんなこといままでなくて、、経験あるから知恵をください( ; ; )

コメント

はじめてのママり🔰

小児科2回受診しても熱が続いて、大きな総合病院連れて行ったことがあります😄
ちゃんと検査してくれましたよ!
何も無ければホッとするし、風邪では無い病気が見つかればすぐ治療できるだろうし。

• ママリ

ママリ

その時は検査結果で何かありましたか?💦
    昨日受診したばかりだしもう少し様子見るべきなのか今日すぐ行くべきなのか迷ってしまいます( ; ; )

• 6月2日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

何も無かったです😅
    ただ風邪が長引いているだけでした😅
    けど何日も高熱が続くとかわいそうですよね…見ているこっちもメンタルやられるし😣
    昨日抗生剤もらったばかりなら、私ならもう少し様子見るかな?
    うちもこの前風邪(鼻風邪と言われました)が全然治らなくて苦しそうで、3度目の耳鼻科受診で抗生剤出されたのですが、飲み始めて2〜3日後くらいにやっと症状が落ち着きました。

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

私なら連れて行きます!
ただ大きい病院だと紹介状必要なこと多いので、一度電話されて確認されてから行ったほうが良いかもしれません。
大きい病院だと1週間も続けば血液検査してもらえると思います。