※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎k-mama❤︎
妊娠・出産

37wの検診で助産師から仲良しを勧められました。パパに協力してもらうと良いそうです。同じ経験の方いますか?オススメのことがあれば教えてください。

明後日から37wに入ります(^^)
昨日検診で助産師外来だったのですが、助産師さんからウォーキング、スクワット、あぐら、乳首のマッサージ以外にも避妊せずの仲良しを勧められました‼︎
精子には子宮収縮の作用があるからパパに協力してもらうのもいいよーっと。
同じように正産期に入り、仲良しを勧められた方いらっしゃいますか??
また、この他にもオススメのことがあれば教えてください(^^)
ラスベリーリーフティーは買ってみました♪

コメント

愛美ママ

ウォーキング、スクワット、あぐら、乳首のマッサージなら分かるけど、避妊せずに仲良しして中だしして子宮が収縮の作用がある?聞いた事がありません。その病院可笑しいと思いますよ

トロぴかーな

収縮の作用があるから、安定期になるまでは仲良ししない方がいいっていいますよね…(´・ω・`)

個人的にヨガはおすすめです!笑
レッスン?に行ってママ友とかも作ってました♪

赤ちゃん楽しみですね~♡

きいち@814

確かに精子には子宮伸縮の作用がありますが、妊娠中の女性の体は細菌に弱くなっています。
ですから、避妊具無しの仲良しは基本的には避けるようにと、私の病院からは言われています!!

少しビックリしたので思わずコメントしました。どっちなんですかね…(*_*)

仲良し自体は内診グリグリ同様に刺激になってくれるらしいです!お迎え棒とも言われています(笑)

トロぴかーな

仲良しするといいよ~って言われたことあります(*´ω`*)

あとはマタニティーヨガものーんびりやってました!

❤︎k-mama❤︎

精子に子宮収縮の作用がありますよ。

❤︎k-mama❤︎

回答ありがとうございます‼︎
私も精子の菌が気になって、質問したのですが胎児は羊膜に守られているし、子宮内には殺菌する力があるから大丈夫なんだよと言われてビックリしました(>_<)

お迎え棒は聞いたことあります♪
試そうかどうか悩んでしまうところですが。。笑

❤︎k-mama❤︎

先月のたまごクラブにもそう書いてあったんですがどうなんだろぉと思っていたところ助産師さんから言われてビックリしました☻

マタニティヨガもDVDがあるのでチャレンジしてみます(^^)

❤︎k-mama❤︎

そうですよね、助産師さんも正産期以外は避妊をしてと言っていました。
私は怖くて仲良し自体ムリでしたが(ーー;)

レッスン行きたかったんですが、行こうと思ったころに自宅安静になってしまって(^^;;
手元にあるのは雑誌の付録のDVDですがやってみます(^^)

トロぴかーなさんは4人のママさんなんですね‼︎
尊敬します‼︎

トロぴかーな

あらら…そうだったんですね…(´・ω・`)

DVDなら分かりやすそうですね♡!
本だけだとなかなか難しい感じがするので…(´・ω・`)

毎日にぎやかですよ~
その分、たくさん幸せもらってます♪

❤︎k-mama❤︎

私も2人は欲しいです❤︎

でも今は初出産のことでいっぱいいっぱいです(^^;;

幸せいっぱいの方に回答して頂けて嬉しいです♪

ヨガ&出産頑張ります(๑•̀ㅂ•́)✧

トロぴかーな

出産報告も楽しみにしてますね~♡♡

頑張ってください(゜レ゜)♡♡♡

❤︎k-mama❤︎

はい、ありがとうございます(๑•̀ㅂ•́)✧

すまいる

もうすぐ産まれるから、細菌とかのリスクはあまり考えなくていいとの判断ではないですかね??
それより子宮収縮作用の方をとると。

初期とか中期なら、まだまだお腹で赤ちゃん守らないといけないし細菌も心配しなきゃですがね、、

そんなこという私は、初期からゴム使ってませんけど(°_°)医療者なのに。

❤︎k-mama❤︎

私も細菌が気になり、行為自体は良くても避妊しないのはどうなんだろうと思いました(°_°)
その心配はないよとは言われたのですが。

私は怖くて妊娠中、仲良しできませんでした(^^;;

アイアイ🍌

お迎え棒というやつですね☺︎︎

避妊なしで、が正しいようですよ!

私は予定日超過で、試みようと思いましたが、結局怖くて出来ませんでした😥💦

色々やりましたが、結局息子の判断だった気が、、、😅あとは、語りかけしたら促進剤前日に出てきました🎶

促進ではないですが、体力温存は安産の為オススメです♥

❤︎k-mama❤︎

私も勧められたものの本当にいいのかなぁ〜とビビってます。笑

でも予定日までには産まれてきて欲しいので、とにかく語りかけます❤︎

体力温存ですね(๑•̀ㅂ•́)✧

Tom

答えにはなってないのですが、陣痛待ちの状態なのでふむふむと読んでしまいました!
病院では動いてねーとしか言われず、スクワット、散歩くらいしかしてなかったのですが…避妊しない仲良しも効果的なんですか‼︎
でも、そこにベビさんの頭があると思うと少し怖いですよね(⌒-⌒;)
試してみようかなぁ…(ΦωΦ)フフフ・・

❤︎k-mama❤︎

私も妊娠中の仲良しはなんだか怖くて、、、でも予定日までには出てきてほしいので良いと言われることは試したいなとも。。笑

Tomさんももうすぐ赤ちゃんに会えますね(^^)

はーくんまま

ちょっと出遅れましたが
コメント失礼します。

こんなことゆったら
他の方にありえないって
思われちゃうかもしれませんが
ずっとふつーに中だし
してましたよ_:(´°ω°`」∠):_
感染症もなにもなくもーすぐ
38週になります、、、笑

❤︎k-mama❤︎

きっと大丈夫な人は大丈夫なんですね☻
うちは産院でも仲良ししてもそれまでは避妊するように言われていました。

私は怖いし、気分ものらずしてきませんでしたが(>_<)

なのでいきなり普通にしていいよって言われて、えっ(°_°)てなりました。笑

もうすぐ赤ちゃんに会えますね(ˊᗜˋ*)