ストレスの影響で、食後に頻繁に便意を感じ困っています。ビオフェルミンを飲んでいますが改善しません。似た経験の方はどう対処していますか。
ストレスのせいだと思うのですが、
ご飯食べたら1時間以内に3回ぐらい多い時はそれ以上に便が出ます。毎食そうなってしまうので仕事の日はあまり食べないようにしてます。少しの量でも便意は変わらないので困ってます…
今日は昼食抜いて仕事してたらお腹は大丈夫だったものの途中フラフラでどうしたものか。病院からビオフェルミンもらって飲んでるのですがそれでも変わらず薬あってないのでしょうか?
似たような方いますか?仕事の日とかどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
一度胃腸内科に行かれてみてはどうですか?
ビオフェルミンはお腹の常在菌を調整するお薬であって、腸に直接作用するお薬ではないです。
もし、今行ってる病院が胃腸内科なら、病院が合ってないか、診断が違う可能性もあるので、セカンドオピニオンも視野に入れてみても良いかもしれないですね💡

はじめてのママリ🔰
過敏性腸症候群ですかね😭😭
下痢型だと腸が過剰に動いているのでトリメブチンという薬を出してもらうと少し楽になるかもです🥹🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 23時間前
はじめてのママリ🔰
消化器科受診しました😭少し違うのですね…
はじめてのママリ🔰
私は過敏性腸症候群の下痢型なんですが、イリボーというお薬と、頓服として下痢止めと腸の動きを抑えるお薬を貰ってます。
2週間ほど症状が重く、全然仕事に行けてなかったのですが、落ち着いたので、明日から仕事再開します💡
何となく、私の辛い時期と似てるかな。と思いまして…😅
私も食べてホントにすぐ、10分経つかどうか?くらいのタイミングで腹痛が酷く、下す…を繰り返してて、仕事行くのも辛くて…
申し訳ないと思いつつも、2週間ほどお休みを頂いてしまいました💧
体が大事ですので、無理なさらないでくださいね!