※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子
お出かけ

1週間、大人2人、1才の子供1人と遠出するとしたら何を何個くらい持って行きますか?現地調達もありです。

1週間、大人2人、1才の子供1人と遠出するとしたら何を何個くらい持って行きますか?現地調達もありです。

コメント

はじめてのままり

私は毎日服などは違うのに変えたいので下着も含めて全て1週間分(現地で服など買う予定の時は1・2セット減して買ったものを着る感じです)子供は食べこぼしなどのことを考えた上で服など全て1週間にプラス3セット 、オムツは丸々1つ 、おしりふき3個 、とかですかね 。

• 柚子

柚子

ありがとうございます!
    参考にします!

• 23時間前
ハシビロ

私は現地のコインランドリーで洗濯したいので、親は着ていく分含め4着を着回したり組み合わせ替えて着たりします。

1週間滞在なら子供は7日分ありゃ汚したりしても洗濯して何とかなるなと。

国内なら、子供のオヤツや離乳食や飲料は現地調達します。

まぁ大抵のものは現地でも買えるので、忘れても大した問題じゃないです。
ただ、1度メガネ(昼間はコンタクト)を忘れて夜間困ったので忘れないようにしてます(笑)
乱視もあり即席で作れないので…。

• 柚子

柚子

ありがとうございます!
    参考にします!

• 23時間前