※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ショルダータイプのヒップシートを使用している方に、荷物の収納力や使いやすさについて教えていただきたいです。

ショルダータイプのヒップシートを使われている方に質問です!
2歳2ヶ月、抱っこと降ろしての繰り返しで抱っこが大変です。
ヒップシート(ウエストポーチ型)とマザーズリュックで出かけていますが全体的に荷物が多い…😅
ショルダータイプのヒップシートのバッグの中に荷物が入るタイプを検討していますがマザーズリュックの中身全部入るほど大きいのか疑問です🤔まだまだオムツや着替えや荷物が多いです…
実際に使われている方、使いやすい使いにくい、こんなタイプならいいと思う!みたいなのがありましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

はちこ

買い物とかちょっとした外出ならヒップシートのみ
一日や半日は出かけるとなるとマザーズバッグも持ち歩いてます!

ポムルのヒップシート使っているんですが
オムツ1枚、ストローマグ、手口拭きと除菌シート(ミニサイズ)、財布
いつも入ってるセットですがまだもう少し余裕あります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとした買い物にヒップシートのみっていいでふね!

ベビーカー無しで出かける事が多いのですがポムルのヒップシートはマザーズリュック背負えますか🤔??

• 6月1日
  • はちこ

はちこ

リュック背負えます!
    ただ私が使っていたリュックは肩紐?のところが
    ゴツめのやつで相性は悪かったです😂

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相性あるんですね😂それめっちゃ難しい😂
    相性悪くても使えるならありかも?!と思っています💡
    ありがとうございます😊