新生児を抱っこ紐で週5回、バスでマンションまで迎えることは大丈夫でしょうか。おくるみや日傘以外に対策はありますか。
上の子の送り迎えなどで新生児を外に出してた方いませんか😖💦
旦那の仕事の都合上、帰りは迎えに行けず今まで通りバスでマンションの目の前まで帰ってきてもらうつもりです、、!
(他に送り迎えを頼れる人はいません)
家を出てからマンション目の前までを週5、送り無しのお迎えだけするんですが大丈夫でしょうか🥲
抱っこ紐の予定です!おくるみ等で手足を隠すのと日傘以外にできる事ありますか?
- ママリ(生後0ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

ママリ
保育園ママさんで昨日退院しました〜で毎日下の子連れて上の子の送迎してる方たくさんいますよー!
何を心配してるかはわかりませんが、、(日焼けでしょうか?)
Nクールの抱っこ紐ケープとかもあるので活用するといいと思います🙌
現代は日に当たらない赤ちゃんが多くて、くる病になる子が多いそうなので適度な日光浴ということでとてもいいと思いますよ😊

h
上の子の保育園送迎をファミサポにお願いしていたんですが、そのファミサポが来るのがマンションのエントランスを出たところで、そこまで新生児を連れて行ってました!
ウチは真冬でベビーカーだったので参考にならないと思うのですが、今の時期なら暑さ対策だけすれば問題ないのかなと…💡
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!!
ベビーカーもあるのでベビーカーのが良いでしょうか🤔?
暑さ対策もしっかりしようと思います!!!- 6月2日
-
h
なんとなく、新生児はベビーカーで寝かせておいたほうがいいのかな?と思っただけで、理由はありません☺️笑
- 6月2日
ママリ
コメントありがとうございます!
新生児は、1ヶ月検診で許可出るまで外出しない(太陽に当てない)・許可出たら外気浴がはじめる って感じなので 良いのかな🥹?と思いまして🥲
暑いのでNクールの良さそうですね!!さっそく買います💪✨
ママリ
それって日本だけみたいで、日本人赤ちゃんは産まれた時から日光当たらなすぎて、ビタミンDが少ないそうです💦
なので送迎の短時間くらいなら問題ない、むしろいいことなんじゃないかなと思います😊