※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
お金・保険

お米、本当に高いですよね😭みなさん家計的には全然平気ですか?仕方ないので買いますが、毎度値段見てびっくりします😭

お米、本当に高いですよね😭
みなさん家計的には全然平気ですか?
仕方ないので買いますが、毎度値段見てびっくりします😭

コメント

らんど

高いですね😂
でも子供もいるし買うしかないですよね。もし今後もっと高騰したら旦那と私は米抜き生活しようねと言ってます笑

スノ

高いですよね😭
高いな😭って思いつつ買ってます💦

ママリ

全然平気じゃないです💦
ご飯のいらない麺類のメニュー増やしてます😭
なんなら他の食材も高くなってて、毎度お会計でギョッとしてます😣

✨✨

私は月々で少しずつ、お米代という項目を作って貯めているので、5キロしか売ってませんが買ってます😊

はじめてのママリ

全然平気じゃないですね😂
なるべく、朝はパン昼は麺にしてます😓
私が生粋の米派なので1番ダメージ喰らってます😂

はじめてのママリ🔰

高すぎますよね😭
朝など食パンを積極的に食べるようになったんですが、もうどんなアレンジしても飽きてきてます。笑
パン派なので全然余裕と思ってましたが全然無理です😂
子供もパン続くとあまり食べないし💦
お米のありがたみをひしひしと感じてます…。

ままり

前の値段を知っているからこそ、高いと感じますね😅
家計的には平気ではないですが、変わらず外食を続けているくらいなので、まだ踏ん張れる余裕はあります。外食もできない、日々の食事も今より質素になった時に、きっと平気ではなくなります😓

はじめてのママリ🔰

子供たち偏食だから
お米ばっかたべるし
わたしもお米大好きなので買っています😂
高いですよね、、
30キロ15000円の玄米を購入させてもらってます。
精米は大変ですけど、ありがたいです。

まる子

地方の米所のスーパーは、5キロ3800円で全然売れ残ってます。
米所の米農家さんは、個人に一俵1万〜13000円くらいで売ってて、JAには13000円くらいで卸してます。
都会に出て行くときに価値が上がっちゃっているので、農家さんの利益にそこまでなっていないのも嫌な現象です。