※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
その他の疑問

最近ペットショップで犬や猫を購入した方に、初期費用について教えてください。具体的にはワクチンや登録料、保険、必要なグッズなどの合計額を知りたいです。

ここ1.2年以内にペットショップでわんちゃんや猫ちゃん買った方。
店頭に書いてある生体の価格以外に、初期費用としていくらぐらいかかりましたか?
(ワクチン?とか登録料?とか、保険とか、その他飼うのに必要ないろんなグッズなども含めて)

コメント

(^^)

20万くらいでした💰

• はな

はな

おおぉぉ結構かかりますね😱

• 16時間前
u

正直ペットショップによりけりなのですが、私はおおむねショップでの引き取り時は2〜3万、トイレやケージ浄水器で3万、脱臼が心配な猫種だったので部屋中につける滑り止めマット(東リ)で5万、計10万+生体代って感じでした
飼い始めてからは一頭につき月5〜8千円て感じです

• はな

はな

生体価格以外にやっぱり結構かかりますね💦
    すごい可愛くて惹かれちゃいましたが、そこまで出せるかよく考えます😂

• 16時間前