※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

8ヶ月の子どもを育てており、一回食が続いています。二回食にするタイミングや献立の参考を教えてください。悩んでいます。

現在8ヶ月の子どもを育てています!風邪を引いたりアレルギー疑惑などでスタートが遅くなり、いまだに一回食です。同じような方がいらっしゃればどのタイミングで二回食にするか教えていただきたいです💦かなり遅れてしまっているので焦ってます。
そして、献立など参考にされてるものも知りたいです!私はうたまるの本を見で作ったりしてますが、本のペースだと今5週目なので二回食にするにはまだ1ヶ月かかることになります。私の要領が悪く、献立を変えてどう組むべきかわからず悩みがつきません😭皆さんのご意見を聞きたいです🙏🏻

コメント

はじめてのママリ

こんばんは!子供の成長に合わせてあげれば大丈夫みたいです!うちも悩みましたが完母で母乳をあげたくて6ヶ月からあげました!うたまる私も書いました、はじめはずっと本の通りにやってましたでもヒラメやタイが出て来てからメニューは変えてます💦
離乳食の講座も受けて来ました。うちはもうすぐ8ヶ月です。ホントは今日から2回食でしたが 眠そうだったから辞めました。は