※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
家事・料理

卵アレルギーについて質問があります。負荷試験で5グラムまで解除されましたが、鶏のからあげに卵は使われるのでしょうか。卵を使わない場合でも、5〜6個が限度なのでしょうか。

卵アレルギーについて質問です🙏
先日負荷試験をしてきて5グラムまで解除になりました。
10グラムの含有加工食品のリストをもらったんですが、鶏のからあげ5〜6個程度とありました。
鶏のからあげ作るのに卵使ったことないのですが、卵使うものなのでしょうか!?
卵使ってなくても5〜6個が限度なんですか?(そんなに食べないですが)
病院で聞きそびれました🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

作り方として卵使うやり方もあるから載ってたんじゃないかなと思います。

• ままり🔰

ままり🔰

なるほど!
    ありがとうございます!

• 19時間前
みっこ👶

うちの唐揚げも使わないですが、ローソンのからあげクンには使ってますよね🤔おそらく衣に使ってると思いますが、使ってないのであれば制限はないと思いますよ☺️うちの息子も卵白アレルギーで同じように今加工食品食べさせながら様子みています✨️

• ままり🔰

ままり🔰

からあげクン使ってるんですね!じゃあそういうものは5〜6個までってことですね🙏
    同じですね!解除になるまでがんばりましょう〜✨

• 19時間前