長いブランクの後、パートを始めた女性が、仕事でミスをし、上司に叱責されて落ち込んでいます。切り替えができずに悩んでいるようです。
春から、長いブランクを経てやっとパートをはじめました。若い頃仕事も人間関係もうまくやれず結婚に逃げ、そのまま社会からも逃げるように専業主婦をしてきました。
でもなんとかそんな自分を変えたくて一歩踏み出して、仕事探して採用してもらえました。
一ヶ月目ですが、とにかく新卒のつもりでゼロからの気持ちでがむしゃらにやってきたつもりです。
周りの社員さんも誉めてくれました。
だけど…今日ミスをして、ものすごく怒られてしまいました。レジの打ち間違いで一個多く打ってしまいお客様が戻ってきて返金しました。上司から、「レベルが低すぎる、任されてる自覚を持て」と言われ恥ずかしながら泣きそうなぐらい落ち込んでこれまでの1ヶ月がまるでバカらしくなってしまいました。所詮自分なんてこの程度、何を調子にのって悦に入っていたのか。
明日も仕事ですが切り替えられません…😢
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
上司が怒りすぎと思います。
レジで1個多く打たれたなんて、よくありますよ。
お客様がクレーマー体質で、上司に凄く文句言ったんじゃないですか?
それで必要以上に上司が叱ったんじゃ?
そんなに落ち込む必要ないですよ。
誰だってミスはあるんだから。
上司も言い過ぎたと思っているかも。

はじめてのママリ🔰
まだ1ヶ月なのに、クソ上司が
怒りすぎてると思います。。。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
なんだか心が折れてしまいきのうは子どもにも優しくできず…今日は車のなかで思いっきり歌ってテンション無理矢理あげて出勤しました😂- 16時間前

はじめてのママリ🔰
一ヶ月目で初めてのレジ打ちミスですか、、、めちゃ優秀じゃないですか😂
私なら毎日間違えそう😂
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭
なんだか、怒られた瞬間はりきっていた自分が恥ずかしくなりました。
何もかもがいやになり、たぶん若かったらやめてるかもしれません😅浪費できるほど蓄えもないし発散する術もなく…吐き出させてもらいました。
上司がこんなに怒ったのを見たのは入社以来はじめてで、改めて気を引き締めたいと思いました😭