コメント

はじめてのママリ
3人目なので買わないですが、これから用意するならポチッと買います!上二人とも完ミです!
ミルトンは薬液を24時間おきに交換しないといけない、出したら濡れているのでお出かけする前に拭かなきゃいけない。
その点除菌乾燥をボタン1つで出来るのはめちゃくちゃ魅力的です🥹掃除する部分があるみたいなのでそれだけですかね、、クエン酸掃除がめんどくさいとよく見ます。

はじめてのママリ🔰
産院がミルトンだったのでそのままミルトン使いました。産院で使ってたので慣れてたからという理由です。私が使ってみて感じたミルトンのメリットは
・薬液が24時間で交換なので一回作っておけばいいので楽でした
・1時間で消毒完了なのですが、漬けておくだけでいいので夜中の眠い時間帯もサッと洗って漬けるだけなのは楽でした(電子レンジのやつはチンした後取り出すまで起きてなきゃいけないのですぐ寝れないの辛いなと思いました)
・ミルトンを入れる入れ物なんでもオッケー(消毒液を作る量が選べる)なので搾乳機とか使うと大きめのケースで消毒したりしてました
・ミルトンだとおもちゃで遊ぶようになっても消毒できるので、哺乳瓶使わなくなった後薬液が余っても最後まで使えるのはいいなと思います
使ってみて合う合わないはありますが参考までに…🙏🏻
-
あまなつ
詳しく教えて下さりとても参考になります🥺🥺おもちゃ消毒使えるのは冬の時期たすかりそうですね、、ありがとうございます🙇🏻♂️
- 12時間前

はじめてのママリ🔰
ポチッと
うちは本当に買ってよかったと思います😭
ボタンひとつで 乾燥までしてくれて
とても助かりました😭
ミルトンはつけておく→乾燥
だけど私はどうしてもあのキツイ匂いが
赤ちゃんに良くない気がして…
そこが気になって使うのは避けました😭
皆さん使ってるので大丈夫だと思います。
私の勝手な考えです🙇♀️
-
あまなつ
ポチッと感想まですると時間どのくらいかかりますかるる
- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
すぐできることです!!
あついうちはどのみちさわれないので電子レンジ入れてそのまま寝てたとか私はありました😂
デメリットとしてはその間電子レンジを使えないので
電子レンジを使いたい時とか自分の取り忘れのために起きてれてる時は電子レンジから出して乾燥させといたのですが暑すぎて慌てててそのままお湯が手にかかってすごいあつかったのと
瓶の哺乳にかんしてはあついと絶対だせません
小さいのより大きいやつの方がまとめてできるのでおすすめです♪
わたしはどちかというとがさつなので参考にならなかったらすいません。- 12時間前

はじめてのママリ🔰
わたしは電子レンジで温める消毒使ってました🙌
-
あまなつ
メリットデメリットありましたか!?
- 12時間前
あまなつ
確かにお出かけする前のことすっかり抜けていました、、!今後のこと考えると最初のコストも気にならないかもですよね🧐