※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那さんは夜泣きに対応していますか?ご家庭の夜勤体制について教えてください。また、夜間断乳の方法も知りたいです。

旦那さんは夜泣き対応してくれますか?
みなさんのご家庭の夜勤(夜泣き)体制について知りたいです!

また、夜間断乳する時の方法も知りたいです!

コメント

ママリ

ウチは完母なので
全部私です😂

上の子の断乳の時も1人でやりました笑

欲しがってもあげない、トントンや抱っこして寝かせてました✨

はじめてのママリ🔰

三人いますが、したことないです😑
起きても翌日仕事だから、完母だからすることないと寝たふりしてました😒授乳期は上の子らも起こしたら対応に面倒だったので、夜間は特に泣いたらすぐに抱っこしたり、授乳やオムツ替えたりしてました。
夜間は次第に寝る前だけで朝まで寝るようになり、三人とも1歳頃には寝る前も飲まなくても寝かせてみるとすんなり寝てくれました。

はじめてのママリ🔰

うちは私が別室でひとり。
夫+子供達が一緒に寝ているので、進んで夜泣き対応やってくれてます。
別室で寝ていても泣き声で私も毎回起きるので一緒にやったり、代わることも多いです。

ずん

夫婦別室の専業主婦です。日~金は私で、土晩は主人が丸々担当してくれます。

長女の時の夜間断乳はひたすらだっこであやして寝かしつけて頑張って我慢して貰ってました。大暴れギャン泣きで大変だったけど1週間くらいで朝まで爆睡してくれるようになりました✨

はるママ🔰

3人いますが、夫が夜間対応したのはほぼ0です。
ほぼ母乳だったので、起きてもらってもすることもなかったですし💦
翌日が仕事休みの日なら、日中は寝かせてもらってました🙂