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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食について、味付けなしの茹でた食材と、複数の食材を使った煮込みのどちらが一般的でしょうか。料理が苦手なので、アドバイスをお願いします。

今週7ヶ月になります。
この頃の離乳食は、茹でたりするだけで味付けなし、にされてますか?

それとも、「○○と△△の⚫︎⚫︎煮」みたいな複数の食材をを合わせて煮たり茹でたりして味付けしてますか?

料理下手なので離乳食作り難しいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も料理苦手です!
もちろん茹でたりするだけで味付けなんてありません!
レトルト頼りまくってます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お仲間いて安心しました!
    インスタとか見るとすごい手のこんだ離乳食作られててびっくりしました💦まだまだ素材の味でいいと思っていたので💦

    • 6月2日
ママリ

その頃は野菜数種類を出汁で茹でたのを冷凍して、豆腐とか月齢でokなタンパク質と組み合わせてあげてました!
うちの子はパウダーでお湯に溶かすととろみのある餡になるベビーフードかけるとよく食べたので、よく使ってました!
あとレトルト系は離乳食期はよく食べたけど、1歳超えると全く食べなくなりました。なので食べるうちはBF多用して良いと思います🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    野菜を茹でた出汁、とろみなど活用してみます!!ベビーフードもまた見に行きたいと思います!
    ありがとうございました!

    • 6月2日
ぴっぴ

私も料理苦手で、いま7ヶ月です!
野菜は単品で茹でてみじん切りにしたのを冷凍しています。
あげる時にその中から3つ選んで同じお皿に入れてチンして混ぜてあげています😉
あとはタンパク質を適当にプラスしています!
味付けはたまにベビーフードの和風出汁やコンソメを、チンしたものに入れたりします👌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私も同じやり方ですが、私は野菜2つです💦あとたんぱく質1つ、お粥。たまに果物です笑
    ペビーフードの和風出汁やコンソメまたお店に見に行こうと思います!
    ありがとうございました!

    • 6月2日