コメント

はじめてのママリ🔰
私も料理苦手です!
もちろん茹でたりするだけで味付けなんてありません!
レトルト頼りまくってます!

ママリ
その頃は野菜数種類を出汁で茹でたのを冷凍して、豆腐とか月齢でokなタンパク質と組み合わせてあげてました!
うちの子はパウダーでお湯に溶かすととろみのある餡になるベビーフードかけるとよく食べたので、よく使ってました!
あとレトルト系は離乳食期はよく食べたけど、1歳超えると全く食べなくなりました。なので食べるうちはBF多用して良いと思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
野菜を茹でた出汁、とろみなど活用してみます!!ベビーフードもまた見に行きたいと思います!
ありがとうございました!- 6月2日

ぴっぴ
私も料理苦手で、いま7ヶ月です!
野菜は単品で茹でてみじん切りにしたのを冷凍しています。
あげる時にその中から3つ選んで同じお皿に入れてチンして混ぜてあげています😉
あとはタンパク質を適当にプラスしています!
味付けはたまにベビーフードの和風出汁やコンソメを、チンしたものに入れたりします👌
-
はじめてのママリ🔰
私も同じやり方ですが、私は野菜2つです💦あとたんぱく質1つ、お粥。たまに果物です笑
ペビーフードの和風出汁やコンソメまたお店に見に行こうと思います!
ありがとうございました!- 6月2日
はじめてのママリ🔰
お仲間いて安心しました!
インスタとか見るとすごい手のこんだ離乳食作られててびっくりしました💦まだまだ素材の味でいいと思っていたので💦