※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ei
家事・料理

シュークリームのカスタードクリームは前日に作っても大丈夫でしょうか。

お菓子作りに詳しい方!
父の誕生日に初めてシュークリームを作るのですが、前日に中のカスタードクリームだけ作って冷蔵庫に保存していたら翌日にクリームがかたくなったり美味しくなくなったりしますか?
子どもいる時間に作るので前夜に済ませられるならそうしたいなーと思いまして😹

コメント

はじめてのママリ🔰

カスタードは大丈夫ですよ~!
作ったらぴったりラップをくっつけて、冷めたら冷蔵庫です!
出来立てよりは硬くなりますが、そもそも冷やしてから使うものなので大丈夫です!
素敵ですね~!喜んでもらえるの楽しみですね!

  • ei

    ei

    ありがとうございます!前日でも大丈夫なんですね🥹
    ぴったりラップをくっつける!ですね🥺ありがとうございます💜
    喜んでもらえるように頑張ります💪

    • 6月1日