※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子さんが寝ている間に鼻血を出すことがありますか?娘が今朝起きたら顔が血まみれでした。原因について病院で相談されたことはありますか?

寝てる間に鼻血出すお子さんいますか?

娘が今朝起きたら顔面血まみれで…🥲
たまにあるんです。

どういう原因で出るんだ?って感じなのですが…
病院で相談とかされましたか?

コメント

あぴ

月イチは5日間連続出るくらいよくなってます🤣

ちなみにお子さんいくつですか?
私は小児科で薬もらうついでに聞いたりしますが小さい子は鼻を焼いたりできないから本当に頻繁に出るなら耳鼻科に塗り薬をもらいにいってもいいねって言われました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお、5日連続は大変ですね💦

2ヶ月ぶりかな?って感じで前回は2〜3日止まったり出たりでした。
    今3歳です!塗り薬あるんですね!
    子供の鼻血はよくあることらしいし…と思ってたのですが今度聞いてみます!

• 6月1日
ぽぽ

下の4歳が寝てるときによく鼻血でます!最近だと2日連続深夜鼻血出て
「ままっ!鼻血!」と起こされました😂 特に病院はいってないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりあるんですね!
    鼻触ってるわけでもなさそうなのに不思議ですね😂
    うちの子は泣いて起きる時と今朝は無反応で起きたら血まみれでびっくりでした😂
    緊急性なさそうなので、今度行くタイミングで聞いてみます!

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

うちの子は鼻が痒いらしく恐らく無意識に鼻かいて爪で引っ掻いて鼻血よく出します💦
何かのついでで聞いたら、子供は鼻の粘膜が薄いから鼻血は一度やると癖ついてしまってなりやすくなると言われました。うちの子は鼻炎のようなアレルギーかもねと言われましたが、血液検査必要と言われてまあいいかと特に何もせず、鼻掻かないで!としつこく言ってたら割と鼻血減りました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    今ずっと鼻ずるずるしているので粘膜が弱ってたかもしれません!
    触らないのが大事なのですね✨

• 6月1日
くまたん

うちも昼夜問わずめちゃくちゃ鼻血出します💦今は少し落ち着いてるんですけど耳鼻科に行った際鼻水吸われるだけでも鼻血出してました😂先生が言うにはひとり血管が細いみたいで鼻血が出やすいみたいです💦夜鼻血出た時は自分でもわかるみたいでよく起こされます💦

• くまたん

くまたん

ひとより血管が細いです💦

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😂
    それは鼻水吸わないほうがよかったってなります😂
    細いと出血しやすいんですね!だから大きくなるとおさまるってことなんですかね🤔?
    うちの子はそんな頻繁じゃないので様子見してみます〜!

• 6月1日
はじめてのママリ

朝起きたら布団についてたり、私が寝ようと思って子供見たら鼻血出てきたなどあります!
よく鼻血出す子なので寝てる間にも出るのかなと思ってます!
病院は行ったことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちの子だけじゃなくてよかったです✨
    病院、何かのタイミングで覚えてたら聞きます😅

• 6月2日
🌻(30)

花粉の時期とかよく寝てる間に鼻血出してますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私が全然出なかったので少し心配でしたが安心しました😮‍💨

• 6月1日
  • 🌻(30)

🌻(30)

耳鼻科行ったことありますが
    アレルギー性鼻炎と花粉で鼻の中が
    荒れてるかもねっていわれました😊

私も鼻血出ない派なんですが
    旦那と息子が花粉症、鼻炎結膜炎もちで花粉症の季節鼻血出まくりです🥹🥹

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

春とかもう色んな物飛んでますもんね〜…
    下の子はまだ幼いですが出た事ないので何でだろうって感じでしたがよくあることみたいなので様子見します😊

• 6月2日
  • 🌻(30)

🌻(30)

そうなんですよね🥹🥹

きっと落ち着く日来ますよ!大丈夫です😊

• 6月2日