その他の疑問 伊丹市の野間幼稚園に通う方に質問です。年少の体操服は毎日持参する必要がありますか?また、体操服袋の指定はありますか? 伊丹市の野間幼稚園に通園されている方に質問です。 年少は6月から制服登園になりますが、体操服は毎日持たすのでしょうか?それとも指示がある時に持って行くのでしょうか? また体操服袋は巾着やナップサックなど指定はありますか? 最終更新:6月2日 お気に入り 幼稚園 服 体操 伊丹市 通園 みかん(3歳10ヶ月, 7歳) コメント ママリ 体操服は園外保育など指示がある日に家から着て登園するので、持っていかずに家に置いておいて大丈夫です! 6月1日 みかん そうなんですね!ありがとうございます!🥺✨ 普段は保育時間に体操服着替えないんですね😳 6月1日 ママリ 園で体操服に着替えることはないみたいで、年中からの保育後の体操教室も朝から着て行ってます😌 6月2日 みかん 長女が他に2ヶ所の幼稚園を通ったことがあったんですが、どこも体操服に着替えていたので意外でした😳 詳しく教えてくださって本当にありがとうございました😊✨ 6月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
そうなんですね!ありがとうございます!🥺✨
普段は保育時間に体操服着替えないんですね😳
ママリ
園で体操服に着替えることはないみたいで、年中からの保育後の体操教室も朝から着て行ってます😌
みかん
長女が他に2ヶ所の幼稚園を通ったことがあったんですが、どこも体操服に着替えていたので意外でした😳
詳しく教えてくださって本当にありがとうございました😊✨