※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

セレモニードレスについて、日本製と中国製のどちらを選ぶか悩んでいます。皆さんは製品の国や見た目、機能性にこだわりがありますか。

セレモニードレスについてです。

バースデーで日本製のものを購入するか(レース多めで普段使いできない)
楽天で中国製の普段使いできるような可愛いセレモニードレス買うか悩み中です。

みなさんは日本製や中国製こだわりありますか?
見た目や機能性重視ですか?どうされましたか?

コメント

かえまま

退院時の服ですか😀?

我が家は...普段着で退院しました😂
おくるみで退院だし...見えないし...😂

はじめてのママリ🔰

こだわりありませんでした💦
洗えば一緒かなと思って😂

退院時は普段着もいける白の2wayオール(西松屋)、お宮参りで使ったものはロンパースのレースフリフリのかわいいドレス(楽天)です👗😂
1度きりしか使わないのも嫌なので、月齢フォトやハーフバースデーでも着れるようなものを選びました♡

はじめてのママリ🔰

中国製は仕方がないかなと思いますが、中国の会社で中国から取り寄せとかなら止めます😣

ままり

中国製なのは気にしませんが、並行輸入とか実物みれないネットは失敗したことあるので買わないようにしてます。