※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日幼稚園を休ませるべきか悩んでいます。下痢はあったものの、今は元気で食欲もあります。流行の胃腸炎も気になるので、皆さんの意見を聞きたいです。

【明日の幼稚園休ませますか?】
今朝早朝に立て続けに水様便の下痢が3回ありました。
その後特に不調はなく、食欲もあり1日元気に過ごしました。
夕食時だけいつもの8割ほどしか食べませんでしたが、おやつを多めに食べたのでその可能性もあるし、調子が悪い可能性もあり判断難しいところです。

発熱、吐き気、嘔吐なく、下痢もその後ありませんが、胃腸炎とか流行ってますし、うつさないためにも念の為明日は休ませたほうが良いのかな?なんて思いますが、みなさんならどうしますか?🔰
また、もし明日休ませて1日元気ならもうあさっては行かせて良いですよね?🤔

コメント

ままり

仕事してなくて休ませられるなら、わたしなら休ませます😖
1日くらいは様子見したい感じします💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!ありがとうございました(^o^)

• 23時間前
るんこ

休ませます〜💦うちは園バスに長い時間乗ってなければいけないのでもしもそこで下痢が出てしまったら…園で下痢が出てしまったら園にも迷惑をかけるし、本人も嫌な思いをするので大事を取ります!1日休めば食欲についても調子が悪くて量が少ないのか分かる気がします(*^^*)1日様子を見て元気なら登園させます☆何もないといいですね(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですねですね!ありがとうございます。
    起きたらめっちゃ元気でしたがまぁ様子見ます!

• 23時間前
‪.

1日様子見て元気そうであれば翌日から登園が好ましいと思います☺️
下の子が同じく下痢のみ、発熱嘔吐なしで機嫌も良好なのですが、明日は保育園お休みしようと思ってます💦
早く良くなりますように😭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今色々流行ってて、、、お互い様ですがうつすのも嫌だし、弱ってるとこにうつされるのも嫌だし、、、😅
    大事をとりました〜✨ありがとうございました!
    めちゃ元気なので明日は行けそうです♪

• 23時間前