コメント

はじめてのママリ🔰
ちくっちくっ、と言う言葉で合ってるんですけど、突っ張ってたところの糸を切って抜いていくので大分ビクッビクッでなる感じでした😭
我慢はできるんですけど…

ママリ
私も肛門まで縫ってたタイプです🙌
授乳時に座るのがほんと苦痛でした...
抜糸はチクチクッとしましたが、すぐ終わりますし、座る時の痛みに比べると全然痛くありませんでしたよ🥺
その後はほんっとうに座っても痛くないので座れることの幸せを思い知らされました🥺
-
k
痛くないんですね!痛い人はなんでそんなに痛いんでしょう😞
授乳時も大変で子供が泣くたびにすぐ動けないのが結構きついです。- 6月1日
-
ママリ
私は痛みに弱い方なので、抜糸もすごく痛いんだろうなと覚悟してたからですかね🤔
もう終わりですか?って聞いたくらいでしたよ☺️
わかります、辛いですよね〜😭
その辛さの方が抜糸よりも全然痛かったです😭- 6月1日
-
k
私もすごい痛みに弱くて。。
すごい励みになります😞
逆にワクワクしてきました🥺❤️- 6月1日
-
ママリ
抜糸後に座るとどのくらい痛みがなくなるのかを楽しみにしててください🫶
早く傷がくっついて痛みなく終わりますように✨
出産もおつかれさまでした☺️- 6月1日
-
k
ありがとうございます😊
楽しみにします(^^)- 6月1日

はじめてのママリ
私も肛門まで縫いました☺️
縫うのが超丁寧な先生で、助産師さんが見ててくれたのですが、すんごいキッチリ綺麗に縫ってくれてて、抜糸痛そうだね〜って言われてました😂
母に出産より抜糸の方が痛いって言われてたのでめちゃくちゃビビってましたが、チクチクの最大級って感じでした😂
針で刺されてるみたいな感じです!
すごい縫ってあったので時間かかるのかと思ったら思ったより早く終わりました😳
多分めちゃくちゃ痛いの想像してたら
こんなもんか!って思えるかもしれないです☺️
怖すぎて腰浮くんですけど、下げてください〜って言われます😂
先生によるかもですが笑
抜糸したらスキップできるくらい楽になるし、普通に座れるようにもなるので
最高ですよ💖
頑張ってください!!
-
k
痛いけど早く終わるならなんとか我慢できそうなら気がします😞
出産の時みたいに呼吸を大事にして
頑張ろうと思います!
詳しく教えていただきありがとうございます😊❤️- 6月2日

はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様でした😊✨
痛いですよね😣私は会陰周りをまぁまぁな数縫われていましたが、それでも痛かったのに肛門までとなると辛いですね😣
縫っている糸を引っ張ってチョキっと切るから、そのたびに確かにチクチクっとはしますが、
抜糸した後は痛みがなくなりました🥺椅子も普通に座れました。
たぶん縫った状態の時は糸が突っ張ったような感じなのかな、、。
内診台に上がってもカーテンされてお股の方見えなくて怖いな〜と思ってたら、助産師さんにゆっくり呼吸してね〜と言われました笑
抜糸したら楽になるはずです😊
無事に痛み取れますように🙏✨
-
k
引っ張られる時にチクってするんですね😞
どんなけチクチクするのかわかりませんがふーふー言いながら頑張ろうと思います!
ありがとうございます😊- 6月2日
k
見えてない状態だからびっくりする感じがなん度もする感じなんですね😞我慢できる程度ならすごい安心です。