※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産院を退院する際に、セレモニードレスを着せる方はどのくらいいるのでしょうか。8月に出産予定で、購入を迷っています。

産院を退院するとき、セレモニードレスを着せた方どのくらいいますか?
8月出産予定なのですが、セレモニードレスを買うか迷っています…

コメント

はじめてのママリ🔰

姉妹の時は白いちょっと可愛いやつ着せました!
末っ子は袴ロンパース着せましたよ!

はじめてのママリ

真夏産まれの男の子ですがセレモニードレス着せました🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのセレモニードレスはお宮参りのときも着せましたか⁇👶🏻

• 6月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

着せましたよ〜✨男の子なので退院時とお宮参りくらいしか真っ白のフリフリ着られる機会ないと思って記念に着せました🫶🏻

• 22時間前
ママリ

着せました!
私も3人目8月生まれでセレモニードレス夏用のものを新しく買いました!

こんこん

上男の子で買いませんでした!
個人的には、セレモニードレス似合わなさそうなしっかりした男の子顔だったので買わなくて良かったです😂

看護師さんたちには「みんな退院着白ばっかりだから柄あるお洋服かわいい〜☺️」てちやほやされてました。

2人目はまだ性別確定してませんが、女の子だったら男の子よりは長く使えるかもなので、買うかもしれないです。

はじめてのママリ🔰

家に帰るだけなので2人とも着せてません。
おくるみするとどうせ見えないし、普通のボディースーツ着せてました😂

にょちょすん

同じく8月出産予定です☺️
ガーゼ生地の半袖セレモニードレス買いました!
私も購入するか迷いましたが、
男の子は新生児のときじゃないと白のかわいい服を着る機会ないですし、お宮参りの時も使えると思って☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ週数で親近感です〜!😊
    お宮参りのときもそのセレモニードレス着せられますよね‼︎
    ガーゼ生地のものもあるんですね📝

• 6月1日
  • にょちょすん

にょちょすん

私も同じ週数で男の子で親近感湧きました😆
    楽天でガーゼ生地のお安めセレモニードレス買いましたよー!

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

1人目はいらんだろと思って用意しなかったんですが、お宮参りの写真とかで後悔して2人目で用意しました😂