
コメント

みく
かぶは高野豆腐とにると激ウマです😂
絹さやはお味噌汁か、ベーコンといためます🎵

さわみん
今日は我が家もカブです!
私は鶏そぼろ煮にします!簡単だけど、オカズになるのでオススメです♡
一応作り方↓
・ごま油で鶏ひき肉と千切りした生姜を炒める
・4〜6等分に切ったカブを入れてサッと炒める
・カブがひたひたになるくらいの水を入れて柔らかくなるまで煮る
・塩、鶏がらスープの素、醤油で味付け
・カブの葉を入れて少しシンナリさせる
・水溶き片栗粉でトロミをつける
で完成です。カブは皮付きでも大丈夫です!
お子様も食べるなら、皮は剥いた方が食べやすいですよー!
-
otukarehchan.
詳しく有難うございます
簡単ぽいですね((๑ت๑)/やってみたいと思います- 6月1日

はる
カブは煮物とか、豚肉とオイスター炒めとかですかね!
絹さやは胡麻和えがシャキシャキですごく美味しいです😊 下茹でしすぎてクタクタにならないように注意です☆
-
otukarehchan.
下茹でしすぎ、こわいですね(∩´﹏`∩)胡麻和え、美味しそうです。
- 6月1日
otukarehchan.
高野豆腐、挑戦してみます((๑ت๑)/ベーコンもいいですね(੭˙꒳˙)੭
みく
高野豆腐のに付け方は袋のうらとか書いてあることおおくて、簡単なのでおすすめですー😊