※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

予防接種の問診票で、早産児は異常ありと記入すべきでしょうか。安産で健康な場合は異常なしで良いのでしょうか。

予防接種の問診票について教えてください。
【分娩時・出生後に異常がありましたか】
の項目は早産児の場合は◯に当たるんでしょうか?

それとも、お産自体は安産で子供も健康な場合は×で良いんでしょうか?

コメント

たろ🔰

母子手帳の出産のページに書いてあること書きました!黄疸だったのですがそれで何か言われたことはないですが書かないより書いておいたほうがいいかなと思って書いてます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    今母子手帳確認したら、出生時の異常の欄に、早産児と記載がありました!
    参考になりました🙇‍♀️

• 6月1日
よち

普通ならば正産期で生まれるはずなので、私なら〇小さい文字で早産と書いておきますね。早産なら体重も低めですよね。何も無いと書いて体重指摘されたら嫌ですし。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それが、35週だったんですが、2700gもあって、保育器にすら入らなかったんです…😂
    私も小さく書いとこうと思います!!

• 6月1日
スノ

36週の早産ですが、‪✕‬にしてます🙂‍↕️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

×ということは、異常はなかったにするってことですかね?🤔
    母子手帳確認したら、早産児の記載があったので、明日が初回なので一応小さく書いてみようと思います!

• 6月1日