コメント

momo
鼻水出てますか??
うちの3歳児も鼻水がうまく出せなくて、後鼻漏のように喉に落ちて
痰がらみの咳が出てます🥹
お薬は貰ってますが抗生剤じゃないので、すぐすぐは治らず😰
長引くと気になりますよね💦

はなさお
下の子が年少と年中の6月に痰絡みの咳が出てました
薬飲んでも改善された感じがなくて1ヶ月ほど続き治りました
momo
鼻水出てますか??
うちの3歳児も鼻水がうまく出せなくて、後鼻漏のように喉に落ちて
痰がらみの咳が出てます🥹
お薬は貰ってますが抗生剤じゃないので、すぐすぐは治らず😰
長引くと気になりますよね💦
はなさお
下の子が年少と年中の6月に痰絡みの咳が出てました
薬飲んでも改善された感じがなくて1ヶ月ほど続き治りました
「子育て・グッズ」に関する質問
起きてる方いますか? 子供の便秘について。 昨日の夜、便が出そうで出ないと泣きながら1時間…お腹を押してみたりお水などを飲んでみたり綿棒浣腸してみてもなかなか…もう引っ込んだからやめるとやめて、先程2:30頃にも…
自分の子供の友達が私の旦那に対しての言葉遣いや暴力的な事に対して悩んでいます。 上の娘同士が仲良くてついでに下の子(小1)もよく預かったりします。 なぜかここの家とは最初から親抜きで預かる、預かってもらうの関…
産まれてから初めての息子と夜ドライブしました😂 朝から寝かしつけをしようとして、あらゆる手をつかいましたが背中スイッチで覚醒。 日中お昼寝なし。 そういう日かと思い、早めに寝室で寝かしつけ開始。 ギャン泣きし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
鼻水出てます💦
同じく抗生剤は出ていません💦🥲
momo
抗生剤飲みすぎるのもダメっていうけど
早くしっかり治したくて、処方してほしい気持ちもありますよね🥺
はじめてのママリ🔰
抗生剤、粉のやつ全然飲んでくれなくて…処方された時どうやって飲ませていますか?💦
momo
色々苦戦したんですけど
シロップの入れ物に粉いれて少量の水で溶かしてクイって飲んで
すぐお水飲ませるのに落ち着きました🥹
なにかに混ぜる方が全くダメでした😅
はじめてのママリ🔰
なるほど…コップとかに少々の水で溶いて飲ませてその後飲み物とかの方がいいんですかね?💦
抗生剤かなりの量だから少量の水でも結構な量になりませんか?💦うち、苦いと嘔吐しちゃって…😭
momo
病院によって違うんですかね🥺
うちの子は抗生剤少なくて
少しのお水で溶かしてとける感じで🥹
頑張れー!って声掛けながら飲ませてます😭大人でも漢方みたいな苦さ無理だから子どもも粉薬苦手だと思いますよね🥺