※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mちゃん
子育て・グッズ

母乳だけでは泣いてしまい、ミルクを足すと静かになります。生後2週間で3500gの赤ちゃんですが、母乳だけでは足りないのでしょうか。飲んでいる途中で寝てしまうこともありますが、すぐにぐずります。

母乳だけだとぐずぐず泣いちゃうんですけどミルク足すと静かにしてくれます
生後2週間3500で生まれました
産院にいる時も大きいので少し多めにミルクあげてもいいって言われてたんですけどやっぱりまだ母乳だけじゃ足りてないですかね、、
飲んでる途中に寝落ちして満足したかなと思って終わらせると少し経つとぐずぐずします

コメント

はじめてのママリ🔰

足りて無いんだと思います💦
スケールレンタルしたらわかりやすいと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

足りてないんだと思います。
大きい子は体力もあり良く飲むので💦うちも子供が3600と4000でうまれ、母乳が軌道にのるまで結構多めにミルク足して、とにかく頻回授乳でした。

• mちゃん

mちゃん

新生児期ミルク量は一回どれくらいでしたか?

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回ではないですが、グズグズするなー…寝ないなー…っ時は母乳+ミルク100くらい足してました😌

• 6月1日