※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ショッピングモールでの絵の展示は、園からの持ち込みですか?展示は無料でしょうか?職員がパネルに展示するのですか?

保育士さん、教えてください🥰

幼稚園や保育園で製作した絵が展示されるとこについて

イオンなどのショッピングモールに園で製作した絵が展示されることがあると思うのですが、それはショッピングモール側から園に「展示しませんか?」との案内が来るのですか?
無料で?
園は絵を持っていくだけですか?
それともパネルに展示するのは園の職員なのでしょうか?

不思議に思ったので...☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

その展示会によりますかね😊
展示会側から恒例でお願いされることもありますし、展示会のお知らせだけ来るので内容を見て応募することもあります🙆‍♀️
園の職員が貼りに行く場合もあれば、持ち込んだら展示会の担当の方で貼り出してくれることもあります!
私の勤め先は無料のものしか展示会に出さないですが、有料のやつもありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回父の日の展示で息子の園だけだったので(母の日は4園くらいあった)、仕組みが気になってました!
    ありがとうございます🥰

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母の日父の日の展示という名目ならちょっと特殊な事情が入ってきますね🥺
    お父さんやお母さんがおられないご家庭が1家族でもおられると、誘われてもお断りさせていただく事が多いです💦

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね!
    最近はファミリーデイという形で製作する園も増えてますもんね!
    1家族でも...園側の配慮すごいですね😌✨

• 12時間前