※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

公園で小学生が遊ぶため、娘が危険を感じています。地域の状況について教えてください。

公園での小学生との共存について、、、笑

うちの近くの公園は1、2歳児用のアスレチックがありとても重宝してるのですが、午後になると小学生が狭い公園のなかでサッカーやら野球やら、、、娘は危なくて遊ばせられません💦

みなさんの地域どんな感じですか?

コメント

ままり

うちも似たような感じですね〜。
野球しててボールが飛んできたこともあります。
なのでいる時は早めに帰っていましたよ。危ないのでね💦

ママリ

田舎ですが、幼児向けの遊具でよく小学生が鬼ごっこみたいなのしてます😭💦
しかも保護者もいるので余計タチが悪いです🫠

サッカーなどが禁止でない公園なら、まあルール違反なわけではないので仕方ない部分もあるのかなぁと何も言えないですね😓
自宅保育されてるなら午前に来るなど自衛をしますかね🥺

はじめてのママリ🔰

同じような感じです😅!

ちょっと行ったところにすべりだい付きの遊具とベンチが置いてあるだけの小さい公園があり、小学生にはさすかに狭すぎるのかあまり来ることがないのでそういう公園に行ってます💦💦

はじめてのママリ🔰

うちは普通の公園なんですが、小学生がいっぱいいて15時以降は遊ばせられなかったです
真夏は小学生がいなくなる18時に行ったりもしてましたよ〜
そんは息子も今じゃ小学生なので、小さい子がいたら考えて遊びなさい!とは伝えてますが、実際はわかりません
ボール禁止なので今も昔もサッカーや野球していませんが、その分遊具で鬼ごっことかされてました

ぽんママ

どこの公園も15:00くらいから小学生たくさんいますよね!
私的に午前中はチビちゃん、午後は小学生が遊ぶ時間って認識して出かけてます!