猫アレルギーとハウスダストアレルギーは異なるものでしょうか。猫を飼うと、ダニやホコリの影響が分かりにくくなります。猫のいる家でアレルギーが出た場合、環境の清潔さも関係しますが、病院で調べれば反応の原因が明確になるでしょうか。
猫アレルギーとハウスダストアレルギーって全く別物なんですかね?
猫アレルギーは猫の唾液や毛・汗・フケによるアレルギーらしいですが、猫飼ってるとダニノミなのか、ホコリなのかって分かりにくくないですか?特に今まで飼ってなくてアレルギー出てなかったならホコリや人間が出す皮膚や髪の毛等、細かいゴミ的なハウスダストには反応してなかったと言えると思いますが、ダニノミはどうかが分かりにくい?
猫飼ってる人の家でアレルギーが凄い出た、となっても部屋が汚くてハウスダストでアレルギーが出たのか、猫自体に反応したのかで違いますか?猫いても環境が綺麗なら出ないパターンもありますか?
その辺は病院で調べたら何に反応しているのかハッキリ分かりますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
皮膚科でアレルギー検査できたはずです!
種類に応じてたぶんお値段変わると思うんですが、どの項目がアレルギー持ちかをレベルで知れたはずです。
知人は5,000円くらいで20〜30種類をまとめて調べてましたよ☺️採血1回で済みます。

はじめてのママリ🔰
30種くらいの一括で調べられるやつありますよ。
ただ、
検査して反応したからアレルギーが出るかと言えばそうではないし
逆に
アレルギーが出るから検査で反応するとは限りません。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、20〜30種類だと5000円ですか、少なければもっと安いのかな?
ありがとうございます♪