離乳食のお皿について質問です。吸盤付きのお皿やシリコンランチョンマットのおすすめはありますか?テーブルカバーの購入についても教えてください。
離乳食のお皿について質問です!
baby gooのお皿使用中の方、すくすくチェア使ってる方教えてください🙇♀️
息子は食べさせてもらうよりも自分で食べたいって感じなのでそろそろ吸盤付きのお皿を買おうかなと思ってるところです
すくすくチェアスリムJのベビーチェア使ってます
少しテーブルが小さめ?ではありますが、すくすくチェアスリムで使えるひっくり返らないお皿を探してます
おすすめやこれは使えなかったなどありましたら教えてほしいです
シリコンのランチョンマット使ってる方はいますか?
すくすくチェアのテーブルでははみ出そうなサイズのものが売られていますが、シリコンマットの上には吸盤はつかないですかね?
毎回テーブル、座面、足置きに食べこぼしやら遊んで落としたものをを拭くのがストレスすぎてせめてテーブルだけはと思ってます。
それなら大和屋の付属品のテーブルカバー買う方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

ブッチ
すくすくチェアGL、付属のテーブルカバーも購入してます🙋
うちもつかみ食べが好きなようで試行錯誤しました🤣
付属のテーブルの素材との相性が悪いのか、お皿の裏全体がくっつくタイプのお皿はすぐ剥がれてしまい、カバーをつけても同じでした。
今はテーブルを後ろに下げて、ダイニングテーブルに椅子を寄せて、テーブルにはディモワのお食事マット、その上にイージーピージーのお皿をくっつけて食べさせてます。
食べこぼしについては、長袖のお食事エプロンにベビービョルンのお食事ようやくスタイをつけて対策しています。
これでも食べこぼしで色々汚れますが一番マシです🤣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
素材の相性があるので難しいですね💦
私も試行錯誤してみます
はじめてのママリ🔰
お伺いしたいのですが、どのお皿を試されましたか?
書かれているイージーピージーのお皿もすくすくチェアには無理だったって感じですか?
ブッチ
楽天でBerpyお日様ボウルというお皿を購入したんですがすぐにはがされてしまいました😂
でもこのお皿はうちのダイニングや他のテーブルでもはがれやすかったです😭
イージーピージーはサイズが大きくて、すくすくチェアのテーブルにおこうとすると溝に被ってしまい、密着されないので機能しませんでした😂