コメント

はじめてのママリ🔰
我が家は設置しませんでした😅
設置しないという選択肢もあります(笑)

かりん
140×200使ってます🫶
設置中の生後6ヶ月直前の写真載っけとくので参考にしてください!
今はサークル内におもちゃ置いておいていて、出口開けて出入り自由にしていますが、サークル内が「自分たちの場所」「遊ぶ場所」認識になってます。
おもちゃ散乱してもサークル内だけで済むので楽です☺️
-
はじめてのママリ🔰
写真までありがとうございます🥹✨
使わなくなった後も、遊び場として使えるなんて‥!考えもしなかったです✨
おもちゃぐちゃぐちゃでもサークル内なら許せそう😂✨
かりんさんとお子さん的にそのサイズでちょうどよかったですか?- 6月1日
-
かりん
今でも部屋の模様替えの時とか足元で邪魔されたくない時はサークルの出口閉めて閉じ込めてます!
今は2人で積み木とかをひっくり返したりして細々したものがサークル内散乱するので、もう少し大きくてもよかったかな?という気もしますが、私的にはこの大きさでよかったです😊
ずり這いだけの時とかそんなに動かない時はちょうどよかったかな🤔
サークル内だけおもちゃぐちゃぐちゃでも「汚いのサークル内だけだし明日の朝片付けよう…」って心の余裕持てるのも良いです👍✨笑
でも今はおもちゃの電源入ってないとか、思い通りに行かなかったとかでサークルの外に投げ捨ててきます😂- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!このサイズで検討してみます✨
投げ捨てるんですね😂想像したら笑えちゃいます😂大変でしょうけど😣
丁寧にありがとうございました♡- 8時間前

はじめてのママリ🔰
2畳用のプレイマット使ってました!
3ヶ月〜いままでそれでなんとかなってます🙂↕️勿論動き始めたらマットの外でも遊んでましたが基本はマット上で遊んでます
-
はじめてのママリ🔰
2畳用ですね✨参考にさせてもらいます🙇♀️
- 8時間前

ママり
2畳位の洗えるイブルを置いていました。
サークルはなし。
床に何も置いてない状態なので、怪我や誤飲する事は無かったです。
テーブルやテレビボード等にもクッションつけてないです。
キッチンや洗面所の引き出しに等にはロックつけていましたが、2人の力で突破された時はもうぐちゃぐちゃ!
-
はじめてのママリ🔰
イブル!よだれや吐き戻しで洗うの大変じゃ無いですか?💦
ロックも突破されちゃうんですね😱
ぐちゃぐちゃは泣けます😭- 8時間前
はじめてのママリ🔰
え!すごいですね😳
物を置かず、危ないもの(テレビなど)だけ囲う感じですか?
はじめてのママリ🔰
危ないものは子供の手の届かないところに置くを徹底してました。😀
テレビはテレビ台の上に設置するだけで
特に囲うなどはしませんでした。
テレビ台の端っこにはぶつかっても怪我しないようにコーナークッションを貼りつける程度にしてました。
よく台所の引き出しなどを勝手に開けてしまい、
いたずらされてしまったなどの動画などSNSにあがっていますが、我が家はそのようなことも一切ありませんでした😅
はじめてのママリ🔰
すごいですね😳✨
いたずら度合いもお子さんによるのですね‥!
お話聞かせてくださりありがとうございます🙇