年中クラスの子どもたちの遊具の順番について、特にブランコでの順番抜かしやトラブルが気になります。譲る性格の子が多く、トラブルが続いている状況は仕方ないのでしょうか。
年中クラスの子って遊具の順番守れない子、まだちらほらいますか?
ブランコが人気で、並ぶ椅子があるのですがそれを無視してブランコ交代〜と使ってる子がおりた瞬間に椅子取りゲームみたいに座る子がいます😂
その子に今まで何度も何度も順番抜かしされました。
その子に順番だよ〜と言っても、我が子が譲ってあげるよ!な性格なので、我が子がそう言うなら…と、いつもそんな感じです。
その子と「次並んでたの僕だよ!」みたいな子ども同士のトラブルも何度か見てますが、全然譲る気なし、乗れなければ怒る、そんな子です。
座れなかったら、隣が空いた!こっち座ろう!みたいな。もちろん並んでる子がいてまたギャーギャー💧
椅子に座ってる一番前の子の前に立って、早く代わって
!と言ったり、並んでるブランコとは違うブランコの子が交代するタイミングで椅子取りゲームみたいに…😇
まだ仕方ないんですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
たまにいますよね😭
なんかそういう子って多分性格?特性?みたいなのもある気がしてます😭それか親がそういうの教えてなくてどんどん行ってこい!みたいなタイプとか💦
順番だよって教えても全然聞く耳持たないし同じクラスにいると困りますよね💦
先生に伝えておくといいかもしれませんね。

なの
まだ年中なったばかりならこれからじゃないですかね💦
でも年長になっても衝動的で待てない子は1割います😅
-
はじめてのママリ🔰
年長さんでもいるんですね。
まだこれからですかね😂周り全然見てない子なので…- 6月1日
-
なの
年長でも脱走したりするあの子は特性なのかなぁと😂
年中くらいから周りがみれるようになっていきますよ👀
今までは自分の世界だけだったのが広がっていきます😆- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
確かにこの子きっと…みたいな子は何人かいます。
まず親が教育してないみたいな家庭なので😂- 6月1日

さんちゃん
全然いると思います〜!
性格もあるし特性的なものもあるし、親の教育にもあるので一概には言えませんが‥
親戚が子供が悪いことしてても放置、というかあんまり言い聞かせないタイプで年中でも机の上で飛び跳ねてました。
うちの子は真面目なタイプでそうゆう子に注意して喧嘩して手を出されるって感じだったので、先生に相談しな!って言ってました👈
-
はじめてのママリ🔰
その子の親は、順番抜かししても気づいてないです😓いつも目で子どもを追うこともなく、お喋りに夢中なのでトラブルになっても知らん顔です。やっぱ親子?😇親も教育してもらわなければ…
- 6月1日
はじめてのママリ🔰
その子は2歳の頃から知ってますが、小さな頃はとにかく落ち着きがなくウロウロしてるイメージしかありませんでした😅大きくなって多少落ち着いたかな?とは思いますがワガママすごくて💧特性?ですかね。