※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいまま
妊娠・出産

臨月の妊婦が暑さで体調不良。胎動は激しく、前駆陣痛もなし。同じ経験の方いますか?

おはようございます(^-^)
37w2dの初マタです★彡

先ほど寝ていたらトイレに行きたいな〜と目が覚め、(ほぼ毎日トイレで目が覚めます)しかし暑さと頭のぼーっとした痛さで起き上がるのが怖く、とりあえず横になりながらお茶を何度か飲み少し経ってから起き上がりました。汗もかいており、顔もほてりうちわで扇いで落ち着いてから母に冷たいお茶を持ってきてもらい飲みました。風あるよ〜?と言われましたが全く私自身感じず暑くて暑くて(−_−;)貧血や熱中症のような暑さで頭が痛く、少しだけ何と無くの吐き気。。横になり今は落ち着き、逆に涼しく感じるくらいになりました。その時胎動は服の上からでもグニャグニャ動いているのが分かるくらい激しい( ⸝⸝⸝°_°⸝⸝⸝ )(笑)やはり臨月になるとより暑さやほてりやすくなるものなんでしょうか…?一昨日健診で1センチ開いてるとは言われましたが、前駆陣痛もまだ感じず胎動もかなり激しいのでもう少し先かなあ、、と自分の中では思っています( ´-`)。oO暑さで汗をかき一時的に体調が悪くなったのですかね?(-。-;

言葉がぐちゃぐちゃで申し訳ないのですが、このようになったことのある方いますか?T_T

コメント

ぴよ

現在38週の初マタです(*'ω'*)

私も最近暑くて暑くて気づけば布団もすぐ蹴飛ばしてます(´-`).。oO
扇風機に当たっていたら、旦那はそんなに暑くないと言ってました。。
昨日の夜も脚の血行が悪いのかだるくてとても寝苦しかったです(*_*)

ちなみに、私はまだ子宮口はまったく開いてないです。
お互いあと少しの妊婦生活🤰楽しみましょう( ^∀^)

• みいまま

みいまま

コメントありがとうございます😊

私も昨日からやたら寝苦しく感じてます(-。-;
    そうですね🎶楽しみましょう♡

• 6月1日
れい

私も最近暑くてたまりません( ˙-˙ ; )
けど旦那は全然暑くないよ〜?と言ってます!
なので妊婦だからかな〜と思ってますが…きついですよね_| ̄|○

• みいまま

みいまま

コメントありがとうございます😊

妊婦はやはり暑くなりやすいみたいですね(−_−;)分かっていてもキツイですT_T
    お互いもう少しで赤ちゃん会えますね♡

• 6月1日
  • れい

れい

もう少しですね💗

いつ来るかとドキドキです笑

• 6月1日