※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ
子育て・グッズ

もうすぐ2歳になる女の子がいます。2歳から始められる習い事について教えてください。土日が一人で子供を見ていることが多いので、意見をいただけると嬉しいです。

もうすぐ2歳になる女の子がいます!

2歳くらいから
してる、してた習い事
教えてください!

土日もワンオペのことが多く、何か始めてみたいです!
多くの意見いただけると嬉しいです!

2歳からは早いなどの批判はご遠慮願います

コメント

ママり

ベビースイミングに興味があって、妊娠中じゃなかったから通わせたかったなあと思っています😊

• ナナ

ナナ

コメントありがとうございます!
    私も6ヶ月から気になってましたが、
    生理中など難しく、いくのは見送りました🥲

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

1歳11ヶ月からリトミック通ってますよ〜!あとは週一で幼稚園のベビークラブも行ってます。

• ナナ

ナナ

コメントありがとうございます!
    リトミック!いいですね!実際どんな感じかわかっていなくお家の近く見てみようと思います! ☺️
    無知ですみません。ベビークラブってなんですか??

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リトミックすごくいいですよ🎵うちは将来本人が嫌がらなければ音楽習わせたいのでその基礎作りにもなります🙆‍♀️
    幼稚園って4歳になる歳で年少さんに入ると思うんですが、近くの幼稚園はその下に最年少(3歳になる年)のクラスがあって、そのさらに下にベビークラブ(2歳になる年の子と1歳になる年の子の合同クラス)があるんです👀親子一緒に幼稚園の先生と遊んだり活動したりしてます!

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

習い事ではないですが、うちは習い事の一環としてDWE やってます☺️

自宅で出来て送迎の手間もないし、イベントもあるので定期的にお出かけの機会もできます。

海外の方と触れ合え、一期一会でもお友達と楽しくイベントで遊べているなど、英語以外にも楽しんでくれています✨

もこもこにゃんこ

スイミングと野外保育に行ってましたよ〜😄

ママリ

うちは1歳からリトミック続けて年中からピアノに移行しました