旦那が私の仕事を理解せず、話し合いも避けている状況に悩んでいます。フリーランスの仕事をしているが、楽だと思われているようで、毎日虚しさを感じています。改善したいが、旦那との関係が冷めていることに困っています。
旦那が私の仕事をよく思っていません。
こういうとき、どうしたらいいんでしょうか?
旦那は私と話をするのも嫌なようです😮💨
ここ数年、フリーランスでWeb関係の仕事をしています。
旦那がこの仕事の話を持ってきたのがきっかけで一から始めたのですが、その旦那自身が私の仕事をよく思っていません。在宅で扶養内で働いているので、どうもパートより楽だと思われているようです。
実際在宅だからといって楽なことはないし、土日に仕事をすると旦那の機嫌が悪くなるので、平日や夜中につめこんで仕事をすることも多々あり、外で働く方が何倍も楽だと感じることも多いです。
1年前、ママ友に「大人だけで旅行に行かない?」と誘われ、旦那に相談したとき、
「他のママさんはフルタイムで毎日頑張っているけど、お前は毎日息抜きしているようなものだろ?なんで旅行に行く必要がある?」
と言われました。
その言葉が私は今でも忘れられないし、今も旦那はそういう風に私を見ているんだろうなと常々感じます。
こんな旦那に愛情も感じられず、旦那も旦那で私に対してそっけなく、何だか毎日虚しいです。
子どもが何とか繋いでくれているこの関係に、毎日ため息しか出ません。
はぁ…旦那ムカつく。
改善はしたいけど、話し合いは望んでいないみたいで、、最近はただの同居人って感じになっています。😮💨
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
お前は俺が思うような苦労をしろってことですか?💦こわっ
(実際は大変な仕事だけど)苦労せずに小遣い稼ぎしやがって的な…?
奥様が最適な環境で仕事が出来ているのを好ましいと思えず、お前は苦労しろと思う関係性とは…
旦那さん、なんか仕事でうまくいってないんですかね?子供みたいです💦
はじめてのママリ🔰
ほんとその通りで、大きな長男です😮💨
言いたいことが山程あるのでしょうけど、そのひとつは、外でフルタイムでバリバリ働いて子育てや家事を両立している他のママさんを見習え、ってことだと思います🙄
旦那の収入はほぼ家のことに消えるので、言いたいことも多いんだと思います。
一時期、完全リモートの会社に転職したいという話もしていたので妬みもあるのかと😮💨(今の会社は、めちゃくちゃホワイトの優良企業で転職なんてありえない!!と誰もが思う環境。)
はじめてのママリ🔰
面倒くさいですねー💦
じゃあお前こそまずフルタイムでバリバリ働いて子育て家事を両立しろと言いたい笑
家族を持ったからにはほぼ家ことに消えるのは当たり前ですし。嫌なら結婚せず子供を持たなきゃいいんです。自分で決めたことを何考えてんだと説教したい笑 なんでも手に入れられると思うな‼💦って代わりに言いたい‼
とにかく欲しがり、人のことを羨ましがる性格なんですかね〜💦
フリーランスで働く能力がある奥様なんて凄いです。私は会社に属しなきゃ稼げない人なので尊敬です😭