※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みよこ
子育て・グッズ

長女が友達から化粧品を返せと言われ、減ってしまった分をお小遣いで買って返しました。友達は親に買ってもらったから返せと言ったのに、娘が買ったものになってしまいます。娘は最初、化粧品をいらないと言ったのに、無理やり渡されたようです。もやもやしています。

長女が最近、友達の影響をうけて化粧に興味をもち化粧品を買うようになりました。
土日に遊ぶ友達数人と化粧品をあげたり貰ったりしていたようなのですが、その友達から、この間あげた化粧品を返せと言われたようです。娘は、その化粧品を愛用していたらしく、かなり減ってしまったようで娘が何で?と聞くと親に買ってもらったものだからと言われたそうです。
娘は減ってしまった化粧品をそのまま返すわけにはいかないと思ったらしくお店で同じ化粧品を探してお小遣いで買って返したようなのですが。
娘の月のお小遣いは3000円なのですが、その化粧品が2000円したようです。
友達は親に買ってもらったから返せって言ったのに、これじゃ娘が買ったものになっちゃうよ?
と言いました。
しかも話を聞くと最初、娘はその化粧品をあげると言われたとき、いらないと言ったらしいのですが、いいから!と言われ娘のバックに入れてきたと言います。
それで娘は貰ってばかりは悪いからとお礼に何か別の化粧品をあげたりしていたみたいです。
なんだか、もやもやします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちなら、今回は勉強と思ってお友達やその親には話さないです。
娘さんも自分のお小遣いから出して、痛みとゆうか嫌な経験を味わったことと思います。
今後は誕生日プレゼントとかでない限り、ものをあげたりもらったりしないように伝えます。

• みよこ

みよこ

返信ありがとうございますm(__)m
    大きくなるにつれて難しくなっていきますね‥

• 6月1日