※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ホームベーカリーの購入を検討しています。子どもと一緒にパン作りを楽しみたいのですが、実際に使っている方の意見を聞きたいです。どのメーカーが良いかも知りたいです。

ホームベーカリー買うか悩みます…。
子どもがパンを作りたいと言い、こねたりするのは面倒だから生地まで作って成形を一緒に楽しみたいなーと思っています。ピザ生地もできたりするみたいだし、いいなーと思いつつも、本当に使うか?どこのメーカーのがいいのか…と悩んでいます。実際に使っている方、買ったはいいもののあまり使わないなど、実際の意見を聞かせてください。

コメント

はじめてのママリ

子どもが生まれる前に買ったのですが、
我が家は重宝してます!
上の子が3歳になったので、生地だけホームベーカリーでこねて、
一緒に成型したり、好きな具材をのせたりして焼いてます🍞❣️
毎日使うか?と言われれば、そうでもないのですが…😕
今朝も、お昼ご飯用に食パンの材料をパンケースにセットしておいたので、
娘のお昼ご飯は焼きたての食パンでした!☺️
わたしは家にあって良かったなと思ってます!
Panasonic使ってます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    重宝してるんですね!Panasonic使っている方が結構多いのかな?という印象です✨
    焼きたてパン魅力的な💖素敵なお昼ご飯ですね♡

• 6月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

生地をこねるという一番めんどくさい作業だけ機械にやってもらって、
    切ったり丸めたりは子供と一緒にできるので、わたし自身も楽しいです!
    わたし自身は別に料理好きでもなければ几帳面でもなく、
    かなりズボラな人間ですが楽しめてます😂
    ピザ生地も作ったことありますよー!
    やり始めると意外と楽しいです🥰

• 6月1日