※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産を控えた女性が、家族での最後の時間を公園で過ごしたかったが、娘の希望で近所の公園に行くことになり、寂しさを感じています。出産前の思い出について共感を求めています。

落ち込んでしまってる話を聞いてもらってもいいでしょうか…
批判されるかもしれないのですが…

出産を5日後に控えています。
帝王切開なので決まってます。
今日が最後の家族3人での時間でした。

結構前から最後は何しようかどこに行こうか
何したら娘は楽しいかなと考えていました。
結局、娘が一番楽しいのは公園だろうと思い、
以前行ったことのある電車に乗って行く公園にお弁当持って行こうと決めて朝から準備していました。
ですが、起きてきた娘は
「行きたくない、近所の公園がいい」と……

結局、いつもの休日のように近所の公園に旦那と2人で行ってもらいました。

娘の希望が何よりだからこれが最善…と思い込むことにしましたが、
私は1人で買い出し、
せっかくの3人家族最後の時間がいつもの休日にしかならなかった寂しさ悲しさ……
そりゃ大人のエゴでしかないけど‥仕方ないけど…

くだらないと思われるかもしれないですが、
私も最後をしっかり締めくくりたかったなあ、
と思ってしまいます😢😢😢

出産前の思い出、ご自身に特に問題なく出歩けたのに
特に何もなかったなーという方もいますか?
生まれたらこんなことどうでも良くなるんだろうけど……

コメント

はじめてのママリ🔰

今からおやつ持っていくってのはどうですか?
喜ぶと思います😊

メル

夕飯作りを娘さんと一緒にして、少しお菓子とかも買ってきて、パーティーチックにするのはどうでしょうか?

絶対そのまま電車で予定通りの公園に連れて行くより、娘さんの希望に合わせた今日のプランの方が娘さんの中では「ママは私の話をちゃんと聞いてくれた♡」楽しかったって記憶に残る1日になりましたよ♡