※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

女の子のプール用ラッシュガードについて、他の園の状況を教えていただけますか。

年少、初めてのプールが始まります!
女の子の水着はワンピースタイプであること以外指定ありません。

ラッシュガードはご自由に~と結構自由なのですが、同じような園に通われてる方、女の子ラッシュガード着せてますか?また、着てる子と着てない子の割合はどうですか?

外遊び大好きで毎日園庭で泥んこになってくるタイプで朝日焼け止めは塗って行かせるもののもう既に腕真っ黒で、プールの時だけ着せてもな…って感じです😂笑

コメント

ママリ

うち園だと着てる子もいるけど、半分以上は着てない感じです🙌

室内プールなのもあるかもですが、外遊びで水遊びなどの時とかも水着着てやるけど着てる子の方が少ないからあんまり関係ないのかなぁ?とも💦

ちなみにわが家は子供が着るの面倒だしいらないと言われて持たせて無いです😅
トイレの時も着てると全部脱がなきゃでまた着るのも濡れててひっくり返ったの直したり面倒で嫌みたいです💦💦