※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大人2人と子供1人で寝るために、幅220cmのベッドはどうでしょうか。現在は140cmのダブルベッドで寝ていますが、旦那が大きいため、もう少し広さが欲しいです。子供が生まれる前にベッドを変えたいのですが、寝室が狭く220cmか240cmで迷っています。

大人2人、子供1人で寝るのに幅220ってどうでしょうか?

今ダブル140に大人ふたりで寝てます。
普通に寝れますが、旦那がデカイのでもう少し余裕が欲しいです。

子供が産まれる前にベッド変えておきたいのですが
寝室が狭いので220か240で迷ってます💦

コメント

ママリ

子供が小さいうちなら大丈夫だと思います。

くっくまま

もし大丈夫なら、旦那シングル自分と子どもダブルかセミダブルとかの方がいいですよ。
眠りの深い旦那さんならいいですが、授乳の寝起きの振動で目が覚めるとか、吐き戻しやおねしょしたら寝てる旦那起こしてシーツがえとか、、、洗濯もサイズ大きいほど大変ですし。
泣き声で起きるような旦那さんなら寝室も別にしないとですし。
我が家は敏感夫で寝る場所を一階と二階で分けたのに、泣き声で起きてきてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのつもりです!連結できるローベッドで、セミダブルふたつか、シングル×セミダブルにするか悩んでいます💦

• 6月1日
  • くっくまま

くっくまま

旦那さんが大柄とのことで、セミダブルふたつでもいいかもですね。
    うちはシングルふたつにして、シーツ類も同じにしてるので洗い替えとかもサイズどっちだっけ?とか悩まなくて楽です😂
    子どもは子ども部屋で寝る予定でしたが、ダブルのマットレスもらったのでそこで私と2人寝てます(笑)

• 6月1日