※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のママ
お金・保険

マイナンバーと口座の紐付けに10万円見ましたか?…これやばいんじゃないの、、、、

マイナンバーと口座の紐付けに10万円見ましたか?…

これやばいんじゃないの、、、、

コメント

優龍

紐付けされた銀行口座を
国に管理されると思ってますか?

単純に考えて
銀行口座は
みんな複数持ちが多く、
その銀行口座にお金が入っていなければ
それは無意味と思います。

悪いことをしていなければ
教えてあげたらいいと思います。

はじめてのママリ🔰

やばいですよね🤣
要するに、10万やるから政府にお前の金の動き逐一監視させろよ!ってことですよねww
その10万はあなたの懐から出すなら何の文句も言いませんが、税金ですよね?
どこにそんなお金があるんだか訳が分からないです🤦

はじめてのママリ🔰

わたし、使ってない通帳あるんですけど、それを登録してもいいんですかね?(笑)
条件ないなら、金の動き監視されたくないので使わない通帳登録した方が絶対いいですよね!(笑)
そんな人も多そうですよね😂

どうにかしてマイナンバー登録させようとしてるのが目に見えすぎて(笑)
その予算、他に使ってくれと思います

3児mama

火のないところに煙は立たない…とは言いますが、、

調べてみても有名どころの報道の記事がどこにもなくて、信憑性のないウェブサイトばかりなので陰謀論と同じぐらい「アホらし」の一言ですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も気になって、Yahoo!ニュース見てみましたがそんなのはありませんでした💧
    ほんとなら絶対記事になっていますよね。
    使わない通帳登録する人もいると思うというコメントもあり、確かに絶対そう言う人いるわ…
    って感じですが、政府もさすがにそんなアホじゃないと思うので、嘘の情報かと…。

• 6月1日
ママリ

口座情報は登録されますが、口座の中身(預金額)やお金の流れなどが知られることは無いと言われています……
別に脱税してるわけでもやましいことしてるわけでもないし、お金とられる訳でもないし、なんなら複数口座持ってるのでサブ口座でもいいかなーって😂
たかが10万円、されど10万円なので貰えるものは貰っておきたいです笑

はじめてのママリ🔰

10万は知りませんが、
転勤族で転入先の役所でも最近
紐付けされた銀行口座に手当入れましょうか?と言われるので
休眠口座にしとけば良い!と思っているならひどい目にあう気はしますね🙂‍↕️

ママリノ

フェイクニュースですよ💦