お子さんからの愛情表現は多いですか?また、ママはお子さんに愛情を伝えていますか?
みなさんのお子さんは愛情表現沢山してくれますか?
また、ママさんはお子さんに大好きって伝えたり、ハグ等しますか?
2歳の息子がいますが毎日何回も「ママ好きよ」「ママかわいいね」「ママ爪綺麗ね(ネイルしてる)」「ママのご飯美味しいよ」など言ってきて、ちゅーしたりハグしたりしてきます😂
私が携帯で調べ物したり、、テレビ見たり少し長めに何かに集中していると近づいてきて「おしまい!こっちきて!」など嫉妬?してきてぎゅーしてきたり、ご飯や掃除洗濯物全て一緒にやりたがります😂
困っていたら真っ先に助けに来てくれて、愛情表現も沢山してくれて小さな彼氏的立ち位置です😂
ですが、この前男の子がいるママ友が息子の行動みて驚いていて、「そんなしょっちゅうキスされたりハグされて嫌じゃないの?」「私はされるの嫌で拒んでるし大好きとか言わないよ。」と言われて、私は息子にも「〇〇くん(息子)かっこいいね」や「大好きだよ」など伝えたり、ハグやほっぺにちゅってする事もあったので、普通はしないものなのかなと思いました😅
みなさんのお子さんはどうですか?
また、ママさんはお子さんに愛情表現していますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃしてますよ😊
小さいうちから拒むなんて可哀想と思います💦

ママリ
5歳の娘ですが赤ちゃんの頃からスキンシップ多めです🙆♀️
大好きもかわいいも毎日言いますし、娘も言ってくれます!
朝起きたらまず抱っこ〜ですし、結構ベタベタに甘えてきますよ😌
それが日常なので私以外の家族へも大好きと言ったりぎゅっとしたり多めかなと思います!
可愛すぎてなんでもない時に私から抱きついたりほっぺプニプニしてかわいいかわいいしてしまいます😅
娘も私が少しでも休むとすぐ近くにきて抱きついてきます笑
外ではとても社交的で私から離れて遊びますし登園しぶりもないし家族の前だけで甘えてる感じです!
子供が嫌がってないなら愛情は伝えられるだけ伝えた方がいいかなと思ってます🥰
子供って親がいくら大事に思っていても分かりやすい方法で伝えないと分からないかなと思うので!

はじめてのママリ🔰
沢山してくれますし、私もしています。
私もハグもほっぺちゅも大好きもよく言ってます😊
息子なんてもうすぐ中学生になりますが笑
相変わらず可愛いし癒されますね🎵
我が子であろうと、スキンシップ自体が嫌い・苦手で気持ち悪く感じちゃう人もいるみたいです💦

はじめてのママリ🔰
私がチューしすぎてうちの子もキス魔です😅
可愛い感じのチュッ!ではなく、ぶちゅーーーーって感じのやつです(笑)両手で顔抑えられてキスされるので口と口の接触にはならないように気をつけてます🙆♀️

はじめてのママリ🔰
毎日必ず大好きって伝えるし、ほっぺチューとハグしてます💕
7歳の娘にもまだしてます。
コメント