※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

11ヶ月の娘がストロー飲みができず、ストローを噛んでいる状態です。どうすれば飲めるようになるでしょうか。水分補給が心配です。

もうすぐ11ヶ月になる娘がいるのですがストロー飲みがまだできません。
吸うっていうのがわからないみたいです。
蓋のボタン押したら出てくるストローマグを使っているのですがずっとストローを噛み噛みしてます。
ただ咥えるってのもしてないくてずっと噛み噛みしてるのでボタンを押してお茶を出しても口からでてしまいます。
どうやったらできるようになりますか💦
これから暑くなりますし水分をとってほしいのですがとれずこまってます、、

コメント

✩sea✩

うちも3番目がなかなかストローが出来なかったので、コップ飲みさせてました!
マグも直飲み口を別売りで買って、ストローじゃない飲み方でした!
もう1歳前からストローではなく、直飲みでしたよ^^*

• はじめてママリ

はじめてママリ

ストロー飲みはそのうちできてましたか??

• 6月1日
  • ✩sea✩

✩sea✩

1歳すぎてから、出来るようになりましたよ!

• 6月1日
ママリ🍋

うちの娘もなかなかストロー出来なかったです🥲
練習させるのがストレスになってきたのでストローはお休みしてました。コップ飲みの方が早く出来るようになりました!
どのタイミングが忘れたけど1歳過ぎてから紙パックの飲み物渡したら普通にストロー飲みできてて、え!?ってなった記憶があります😂