はじめてのママリ🔰
赤ちゃんは泣くのが仕事です。なので、仕事のノルマ達成まで泣き続けるので、今日はまだノルマ未達なんじゃないですかね?🤣🫶
新生児はコロコロもしないしある程度泣かせていても死にはしないので、泣いてる隣でご飯食べても大丈夫ですよ🥹

はじめてのママリ🔰
性格です…ね😭
我が子も一人目ずーっと泣いてました
何で泣いてるかも分からず
しんどいですよね…。
旦那や家族に頼ったりしてました😭

ささみ
辛いですよね😢
新生児期はひたすら抱っこしていた記憶ばかりです😣
放置して大丈夫とか周りに言われましたが、それが出来ずずーっと抱っこしてました。
胎内音みたいなやつをYouTubeで聴かせてたりもしました!

はじめてのママリ🔰
抱っこしてユラユラ〜しなごら、 YouTubeで泣き止む音楽や寝る音楽をかけたりしてましたよ〜
-
はじめてのママリ🔰
みなさんの言うように多少泣かせても平気です
泣くのは肺を鍛えるこうかさもあるので、の筋トレ中だね〜頑張れ〜と見守るくらいでも第ですよ〜- 6月2日

🌈ママ 👨👩👧👦
ただ泣きたいだけ!
みたいな時ありますよ😭
ママさんすごく頑張ってますね🥹
とりあえず様子見ながら泣かせておいてもいいと思います☝️

🍙
泣き止まないのは辛いですよね🥲
ホワイトノイズやオルゴールはどうですか🥲?
あとは💩出てなければお腹がパンパンで苦しくて泣いてるとかもありえるかもしれないです、、、

ママリ
うちはやれること全てやっても泣き止まなくて数十分見てたら結局寝るポジションが悪かったらしく、それに気づいてからは無理に寝かしつけせず本人のいいポジションが見つかるまでそばで無心で観察してました😂

エビフライ🍤
抱っこゆらゆら、寝かせてトントンとかですかね🥺うちの子もなかなか寝てくれませんでした🥹
気持ち的に難しいとは思うのですが、少しぐらい泣かせてても大丈夫ですよ🙆♀️✨泣くのが仕事、泣くのも運動なので👶

はじめてのママリん
ママさんの小指とか人差し指とか、
赤ちゃんのお口に持っていったら、
ちゅぱちゅぱしませんか?
そのまましてたら寝ませんかね?🥹
GCUで助産師さんが泣いてる赤ちゃんを抱っこしたり、そうやって寝かせてました〜
30分くらいはまとまって寝てくれてるんですかね?

はじめてのママリ🔰
そういうときは開き直って泣いてる姿を動画に撮ったりしてました☺️今大きくなった子達がみせてみせてせがんで喜ぶし笑うし、あの時の私お疲れ様って思います🥹
仕事をまっとうしてる勤勉な赤ちゃんだと思いましょう🥹✨
コメント