小学生の娘が二重キャミからスポブラに切り替えるタイミングについて、経験者の方に教えていただきたいです。
小学生女子のお子さんをお持ちの方、二重キャミからスポブラに切り替えるタイミングっていつですか?💦😭
五年生の娘がいるのですが、生理は来てないですが
身長145cmで体つきも女性らしくなってきてます!
胸も全然揺れるほどないですが、前よりトップが目立ってきてるような気がします💦
私が小さいときの記憶だと、胸は全然大きくなかったけど胸にしこりが出来てきて
それが痛いんだって母に話したら、スポブラに切り替わった記憶があります…
娘は痛いとも言ってませんが…
経験者の方!教えてください😭😭❤️
- まるまる
コメント

はじめてのママリ🔰
胸が膨らんで来たらですかね…🤔💭
3年あたりから変える子もいたり、4年の頃だったり様々ですよね🙂
娘も4年の頃でした♡

✩sea✩
高校生の娘が、かなり大きめな子でしたが、スポブラは中学生になってから、でした💦
娘から「誰も使ってないから、恥ずかしいから嫌だ!」と言われました💦
見ている親としては、いやあなたはかなり大きいから、もうスポブラにしてよ…と思っていましたが、着る本人が嫌だと言うなら、無理強いは出来なかったです💦
今現在小4娘も、トップが膨らみ始めてきて、パットが入ってるキャミソール使ってます( ・ᴗ・ )
-
まるまる
周りにしてる子がいるかどうかも関係してきますよね~💦💦
二重キャミとカップ付きキャミってどう違いますか??💦🙇♂️- 6月1日
-
✩sea✩
二重だけだと、乳首のチョンとした突起が見える時がありますね💦
パット入ってると、全然目立ちません( ・ᴗ・ )- 6月1日
-
まるまる
なるほどですね❤️❤️まずはカップ付きキャミにしようかなと思います!❤️
- 6月1日
まるまる
替えようとしたきっかけはなんでしょうか?!💦🙇♂️
私の勝手なイメージでは、結構胸が出てきて、トップだけでなく全体的に膨らんできたら、スポブラなのかな?て思ってましたが、、トップだけでもスポブラに切り替えてもいいんですかね💦
はじめてのママリ🔰
胸が膨らんできたらって感じでした!
周りの子も多くなってくるので、周りの子もしてるから〜って子も聞きますよ♡