コメント

はじめてのママリ🔰
妊娠検査薬で陽性か陰性を確かめて、その後陽性が出たタイミングが生理予定日1週間すぎてれば受診できます!
私は↑のタイミングでいきました☺️

みかん
2人目を出産した時に嬉しくて5週くらいで受信するとまだ心拍が確認できなかったためまた来週来てねと返されました😂
私も3人目が出来たと分かったところで今現在4週6日ですが
また早くに行くと無駄に病院で払うお金が増えるだけなので6週過ぎるまで行かない予定です🙆♀️🙆♀️
-
ママリ🔰
そうだったんですね!5週で受診した際、胎嚢は確認できましたか?!
- 6月1日
-
みかん
確認できました!
ですが心拍が確認できて初めて母子手帳や検診チケット?がもらいに行けるのでそれまでの受診料は全て実費になってしまいます!
なので確実に6週過ぎてからの受診の方が実費回数が少なくすみます!- 6月1日
-
ママリ🔰
実費になるんですね!全然知らなかったです😳毎回費用は高かったですか?💧
- 6月1日
-
みかん
病院にもよると思いますが初診料は六千円ほど取られた気がします😵💫
母子手帳貰った後は妊婦健診チケットが貰えるので出産まで受診料は無料になります!
早く病院で診たい気持ちもよくわかりますし無事に育ってるか心配で早く受診したい!とかであれば受診してみてもらうと凄く安心するので気持ち的にどうしたいかが1番だと思います🫶
これから楽しみですね🥰- 6月1日
-
ママリ🔰
そんなに取られるんですね!
ありがとうございます😭今毎日のように妊娠検査薬しちゃっててずっと薄いのが続いてるので心配で心配で😅- 6月1日

ママリ🔰
私は5週後半あたりに行ってしまいます😂
ママリ🔰
生理予定日1週間すぎていないと、また来てくださいってなりますかね?🥹
はじめてのママリ🔰
なります!
下の方みたいにされても良いと思うんですが、私は早く妊娠を病院で確認したかったので1週間すぎて行って、また1週間後くらいに心拍確認で受診しました😊
ママリ🔰
わかります気持ち!
私も早く確認したくなっちゃってて😂