コメント

はじめてのママリ🔰
26週で切迫早産の診断、そのままお休みになりました〜😭

ままり👶🏻
妊娠5ヶ月のときにほんの少し出血があり、明日からもう仕事しないで!と先生に言われそのままお休み入りました🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!その時は診断書書いてもらって産休までの間、傷病休暇取得という流れでしたか??
- 6月1日
-
ままり👶🏻
わたしは国民健康保険で傷病手当もなかったので、普通に休職扱いでした。
産休入るまで収入ゼロでした😂- 6月1日

はじめてのママリ🔰
初期安静で2週間ほど休み、悪阻で1週間ほど休み、後期に入って切迫の診断、そのまま休み入りました!妊娠してからまともに仕事いけなかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
わかります笑
妊娠してから本当にまともに仕事いけませんでした🥲🥲健康がいかに素晴らしいことか痛感しました🥲- 6月1日

みぃ🐭🩵🐰🩷
1人目の時が悪阻が酷くて初期から出産まで休んでてその間傷病手当金もらってました!でそのまま産休、育休に入り、結局復帰せずに辞めた強者です🤣
-
はじめてのママリ🔰
わぁ!勇気もらえます!!笑
今悪阻で絶賛傷病休暇中で、もし悪阻おさまらなかったら…?悪阻終わっても切迫になったら仕事復帰できないよな…???ってなりました😇😇その場合って職場に置いている私物とかってどうされてましたか??郵送等ですか??- 6月1日
-
みぃ🐭🩵🐰🩷
勇気あげられたみたいでよかったです🤣
私は初期に出血もあって、職場まで車で1時間強の道のりだったこともあり、病院の先生にドクターストップかけられて用紙書いてもらいました✏️
職場も良い方たちで、出産してから荷物取りに行きましたよ🚗 ³₃- 6月1日
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
安静にしておかないといけないのも苦痛ですよね、、、