※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に心臓がバクバクするのは普通ですか?心疾患の手術歴があり、妊娠で心臓に負担がかかると聞きましたが、私だけでしょうか。

妊娠中って心臓が常にバクバクしてますよね?
体が揺れるくらいバクバクするのですが、皆こんなもんですか?笑

私生まれつき心疾患をやっていて手術しているのですが、
妊娠中は血を作る量が増えるため心臓の負担も大きくなると先生に言われましたがやだから私だけなんですかね?😂

1人目も無事生まれてきていて、特に出産に対するリスクはない病気で完治もしているのですがいつもこれ私だけなのかなー?と思います🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠初期なのですが心臓が常にバクバクって感覚はないですね🥹上に2人子供がいますが妊娠中、体が揺れるくらいのバクバクは味わったことないです…!先生が大丈夫と言うなら大丈夫そうですけどね🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり皆さんはならないんですね💦笑
    ありがとうございます!

• 6時間前
るーちゃん♡

心疾患あり手術後でしたが、ありましたよ!!
血液量増えるからです!
今は落ち着きました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!!同じ境遇の方いらっしゃって嬉しいです!
    ちなみに、関係してるのかわからないんですけど胎嚢や成長小さめだったりしました?
    息子の時も今の妊娠も胎嚢が小さめで💦ただ息子の時は中期くらいからすごい大きな子になって結局3500くらいで生まれてはいるんですけど初期がいつも不安になります😢

• 6時間前
  • るーちゃん♡

るーちゃん♡

成長の事に関してわ順調と言われたらそこまで気にしてないので分からないです、、、

• 6時間前