コメント
htm0924
川口済生会病院で出産一時金を引いて約7万でした(^^)
みよこひめ
さとうレディースクリニックです。
一時金引いてプラス20万くらいでした!
ちょい高いですよね😭
-
えむ
コメントありがとうございます\❤︎/
ちょい高ですね!
でも個人の病院だと
それぐらいじゃないですか?
ちなみに先生や対応などは
どうでしたか?- 6月1日
-
みよこひめ
川口だと、さとうレディースか高橋レディースか、というくらい人気ですね。
完全個室でレストラン並の食事が3食、最後は下半身エステまで… 産後、夢のような日々でした。
先生も助産師さんも良い方ですよ。
体重制限が厳しいおかげで安産でしたし、産後は妊娠前より痩せました❤- 6月1日
-
えむ
下半身エステ!!すごくいい設備ですね…
産後のダイエットなどにも影響してくるんですね´•ﻌ•`🐾- 6月1日
-
みよこひめ
週に一度、有料でマタニティヨガも開催しています。
ただ人気なので事前に分娩予約しておかないと、予定日すでにいっぱいでお断りされちゃうみたいです。
わたしは妊娠2ヶ月くらいで予約したのですが、半分以上、埋まっていました💦- 6月1日
退会ユーザー
東川口の厚川医院です。
まったく問題ない普通分娩で、休日加算などがない場合は、一時金プラス5万くらいだったかと思います!
-
えむ
コメントありがとうございますっ!
厚川医院さんも済生会とあまり
変わらないんですね!
病院での対応などは
どうでしたか💦?- 6月1日
-
退会ユーザー
完全個室で、食事がおいしくて有名です🎵ほんとに美味しいですね✨デザートも毎日出ます🎵
助産師さんがみんないい人で、悩みごとにもすぐ相談にのってくれます。
先生は普通です。- 6月1日
A
医療センターで36万くらいしかかからなかったのでプラスでした(`・ω・´)!
-
えむ
コメントありがとうございます!
医療センターだと一時金で
お金が余るぐらいなんですね!!
評判が悪いとよく口コミで
見るのですが…病院での対応は
どうでしたか?- 6月1日
-
A
先生も助産師さんも全然嫌な感じはしなかったですよ!助産師さんは気さくな方が多くお母さんみたいな感じで私は好きでした(笑)
ご飯が美味しくないとか口コミでよく見ましたが食べれないほどではないし、お金が余るなら全然全部満足です!!笑- 6月1日
み
協同病院です。
一時金引いて7万ぐらいでした😊
-
えむ
コメントありがとうございます❣️
大体総合病院だとそれぐらいに
なるんですね!!協同病院での
先生の対応や施設などどうでしたか?- 6月1日
-
み
私は好きな先生に診てもらってたので結構良かったですよ?聞けばなんでも教えてくれますし!
先生指名で予約できるのでもし気に入った先生が入ればずっとその先生に診てもらったりもできるのでいいかもです!
病院自体が古いので施設はまぁ個人クリニックに比べたら古さを感じるかと思います。外来も病棟も綺麗ですよ!
病院の所々工事してたりとかもしてました。
でも私は何回も協同病院入院してるので慣れてしまってるのかもしれないですが、古っ!と思うところはベッドぐらいで他は私的にはあまり感じないです。- 6月2日
メリ
上の方にもいましたが、さとうレディースクリニックで出産しました。
一時金引いて8万くらいでしたよ!
-
えむ
コメントありがとうございます☺️
さとうレディースクリニックでは
個人差があるんですかね??
違う方にもコメント頂いたのですが…一時金引いて20万かかったと!!- 6月1日
-
メリ
分娩方法でちがうのかもしれないですね💦なんでそんな違うのかわかりませんが😅
- 6月1日
-
メリ
あ、ごめんなさい💦間違ってました!大体20万かもです😖
先に10万渡してるの忘れてました😭- 6月1日
-
えむ
なるほど!納得です!( ¨̮ )︎︎
- 6月1日
しほんぬ
埼玉協同で一時金ひいて11万でした!
ちょうどお産が深夜になってしまったのと、貧血が酷く鉄剤処方してもらった薬代とお産後尿閉したので導尿してもらったら結構金額行ってしまいました🤣
-
えむ
結構積み重なると金額高めに
なってしまうんですね(o_o)- 6月2日
さとみん
医療センターで緊急帝王切開でした!
13万くらい返ってきました☺️
-
えむ
緊急帝王切開でも
お金返って来るほどの金額なんですね!!先生方などの対応は良かったですか?- 6月2日
-
さとみん
ママリで私と同じような感じだけど10万以上払ったって方も居ました😰
私的には良くもなく悪くもなくって感じですね😣
私の担当の先生は産まれるまで性別教えてくれない人でした💦- 6月3日
こっしー
渋川産婦人科で一時金除いて10万でした。うち1万は前期破水の入院(1泊)で保険適応です。
高いなと思ったので、次の子はこのスレッド参考にします!(`_´)ゞ
えむ
ありがとうございます٩(•ᴗ• ٩)
先生の対応などはいかがでしたか??
htm0924
良かったですよ(^^)
看護婦さんもとても優しくて良い方ばかりでした!
えむ
ありがとうございます!
参考になりました\❤︎/