※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

2人目も男の子だった友人と遊ぶのですが、同性2人の場合出産祝いは何が嬉しいでしょうか?やはりお金ですかね?笑

2人目も男の子だった友人と遊ぶのですが、同性2人の場合出産祝いは何が嬉しいでしょうか?

やはりお金ですかね?笑

コメント

ママリ

お金は受け取りにくいのでアカチャンホンポ、西松屋、トイザらスの中で友人がよく利用しているお店の金券とかどうですか?

もも

個人的には、通販のが安いこともあるので、アマギフや楽天だと嬉しいです

はじめてのママリ🔰

私は、出産祝いを自分(ママ)宛ての物をもらったのが嬉しかったです✨

れいち

ギフトカードとかもらうと、金額がリアルすぎるので、わたしはママへの労りのお菓子とかフルーツ贈ってました。こどもも一緒に食べられるものにしてました。

あとは、きょうだいおそろいのTシャツとか作ってあげたこともあります。

くまちょ

現金は生々しくなっちゃうのでギフト券かお米か、オムツとかの消耗品だと大助かりだと思います!

はじめてのママリ🔰

子どものものは揃ってると思うので、ママへのプレゼントや食べ物(スープセットなど)が嬉しいと思います!☺️

boys mama⸜❤︎⸝‍

お金は受け取りにくいです😂
正直友達だったら何貰っても嬉しいてす🤣❤️