※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

陣痛バッグ入院バッグの中身教えてください!

陣痛バッグ入院バッグの中身教えてください!まだ何も揃えてないので参考にさせてください♪

コメント

はじめてのママリ🔰

アメニティーとか産後のパットとかは病院のセットで買えたので、個人病院の時はワンピースのパジャマ、産褥パンツ、ブラ、充電器、歯ブラシ、母子手帳、洗顔、保湿、髪留めくらいだったかと🤔

はじめてのママリ🔰

陣痛バッグ
充電器・持ち運び扇風機・カイロ・飲み物・つまめるお菓子・タオル・ストローキャップ
入院バッグ
使い捨てカトラリー・延長コード・S字フック・小銭・着圧ソックス・タオル・パジャマ・下着類(産褥ショーツも)・産褥パッド・おしりナップ・スキンケア類・ドライヤー・エコバッグ・洗濯する時用の洗剤・退院の服やメイク道具・赤ちゃんの退院の服
パッと思いついたものがこんな感じです!

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    s字フックは何に使うんですか?

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部屋のベッドに柵が両側ついているのですが、そこに引っ掛けてゴミ袋かけたり、延長コードが長くてベッドにあると邪魔だったので引っ掛けたりしました!
    出産以外でも3回入院いたことがあって毎回「あってよかった〜」って思いました🙂‍↕️

• 5月31日
はえばる

米の量が多いので、ふりかけが意外にもナイスアイテムでした🤣

⛳️

パジャマやタオル、身の回りの物はレンタルしたので、産褥ショーツ、授乳ブラ、充電器、洗顔、シャンプートリートメントボディーソープ、スキンケア類、産院で撮る用のマンスリーフォトグッズ、とかですかね?
あと個人的に持ってきたら良かったと思ってるのはマジックハンドてきな遠くの物取る棒です😄!!!!
産後ほんとにお股痛くて普段なら全然近くく取れるものでも、起き上がって取るのがほんとにしんどかったのであったらいいなって思います笑

りさ🙂

お産セットが貰えて、バスタオルパジャマレンタルだったので
パンツ、授乳ブラ、延長コード、充電器、コップ、スティック飲料、お菓子、足リラシート、メディキュット、湿布、ペットボトル飲料、洗面用具、退院服
色々詰めすぎて使ってないもの多くて使ったのはこれくらいですね😂

ぽっちゃま

他の方と大体同じですが、陣痛痛すぎて涙と鼻水止まらなかったのでタオルと箱ティッシュは必須でした🥹